ICTV
MYICTV
Рус
Укр
лист редакції
21 Декабря 11:23

Украинки стремятся носить обувь на заказ — модно и удобно

Фото - Украинки стремятся носить обувь на заказ — модно и удобно

За заказами модницы все чаще едут не в Лондон или Милан, а обращаются к украинским дизайнерам. Отечественные мастера гарантируют качество и убеждают, работы не уступают европейцам.

Индивидуальный пошив обуви снова в моде. В этой творческий мастерской фантазии клиентов смело воплощают в жизнь. Детально обсудив модель, подобрав подошву, застежки и главное — кожу, начинается самое важное — снятие мерок.

Все недостатки стопы, модельер сразу фиксирует на бумаге, ведь от этого зависит будущий комфорт клиента. Модница Иванна преимущества индивидуального пошива обуви оценила давно. В магазинах разочаровало расхождение цен и качества. А вот во время создания будущих сапожек и сама чувствует себя дизайнером.

Дизайнер обуви Алина Кочаровская юридическое образование променяла на семейное дело. Обувь моделировали ее бабушка и мама. Говорит — в Украине обувной бизнес хромает на обе ноги, хотя наши мастера не хуже иностранных.

«Есть мастера, которые не проигрывают ничем каким-нибудь супер фэшн мастерским Италии, они могут сделать такое же. Это огромная мечта делать в Украине украинское», — говорит частный предприниматель Елена Качоровская.

Мечту Алины воплощают небольшим семейным коллективом вот в этой мастерской. Конкуренции не боятся, поэтому открыто делятся секретами. Сначала чертят выкройку, после все детали переносят на кожу, которую закупают на итальянских складах.

Работа кипит и у швей, и у сапожников. Геннадий Зарембицкий 25 лет шьет обувь. Передать свое умение некому, профессия не в почете у молодежи. Здесь надо усидчивость и терпение.

Тщательное проклеивание, а потом такие легкие удары по коже — залог комфорта и качества обуви. Уделять внимание каждой детали — правило руководительницы этой мастерской Елены Кочаровской. Двадцатилетний опыт работы технологом на обувной фабрике подтолкнул к своему делу. А работа с итальянцами научила даже в мелочах придерживаться качества.

Отечественные сапожники надеются, что вскоре модницы будут во весь голос, а не шепотом говорить, что их обувь «сделано в Украине».//Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

Фото - Оксана Францева
Оксана Францева
Почему мне больше не нужны мои вещи в Луганске…
Это так тяжело, даже когда представляешь, что мне хотелось бы, чтоб некуда было приезжать. Чтобы сверху...
Фото - Андрей Плахонин
Андрей Плахонин
"Так война все-таки будет?.."
Не ждите, что россияне поверят в войну сегодня, как и Пятидневная война была для них лишь веселой прогулкой,...
Фото - Тетяна Іванченко
Тетяна Іванченко
Історія за межею бідності і здорового глузду
Товстосуми-чинухи, ви мабуть, вдарилися головою в косяк своїх модних дверей з червоного дерева. Що ви там...
Фото - Петр Шуклинов
Петр Шуклинов
Нужна новая линия Маннергейма
Нужно сделать упор на армию и каждый день готовить солдат к войне с Россией. А терпеть несколько...
Фото - Юлия Латынина
Юлия Латынина
Принуждение к перемирию
Первая российско-украинская война кончилась. Всех, кто думает, что это ненадолго, уверяю: надолго.