RSS
ICTV
MYICTV

Украинки стремятся носить обувь на заказ — модно и удобно

Фото -

За заказами модницы все чаще едут не в Лондон или Милан, а обращаются к украинским дизайнерам. Отечественные мастера гарантируют качество и убеждают, работы не уступают европейцам.

Индивидуальный пошив обуви снова в моде. В этой творческий мастерской фантазии клиентов смело воплощают в жизнь. Детально обсудив модель, подобрав подошву, застежки и главное — кожу, начинается самое важное — снятие мерок.

Все недостатки стопы, модельер сразу фиксирует на бумаге, ведь от этого зависит будущий комфорт клиента. Модница Иванна преимущества индивидуального пошива обуви оценила давно. В магазинах разочаровало расхождение цен и качества. А вот во время создания будущих сапожек и сама чувствует себя дизайнером.

Дизайнер обуви Алина Кочаровская юридическое образование променяла на семейное дело. Обувь моделировали ее бабушка и мама. Говорит — в Украине обувной бизнес хромает на обе ноги, хотя наши мастера не хуже иностранных.

«Есть мастера, которые не проигрывают ничем каким-нибудь супер фэшн мастерским Италии, они могут сделать такое же. Это огромная мечта делать в Украине украинское», — говорит частный предприниматель Елена Качоровская.

Мечту Алины воплощают небольшим семейным коллективом вот в этой мастерской. Конкуренции не боятся, поэтому открыто делятся секретами. Сначала чертят выкройку, после все детали переносят на кожу, которую закупают на итальянских складах.

Работа кипит и у швей, и у сапожников. Геннадий Зарембицкий 25 лет шьет обувь. Передать свое умение некому, профессия не в почете у молодежи. Здесь надо усидчивость и терпение.

Тщательное проклеивание, а потом такие легкие удары по коже — залог комфорта и качества обуви. Уделять внимание каждой детали — правило руководительницы этой мастерской Елены Кочаровской. Двадцатилетний опыт работы технологом на обувной фабрике подтолкнул к своему делу. А работа с итальянцами научила даже в мелочах придерживаться качества.

Отечественные сапожники надеются, что вскоре модницы будут во весь голос, а не шепотом говорить, что их обувь «сделано в Украине».//Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

 

Если вам нужна качественная итальянская брендовая обувь, заходите на сайт par-a-porter.com/manufacturers и выбирайте!

Loading...
Фото - Андрей Булгаров
Андрей Булгаров
Тисяча гвардійців для Одеси
Ще ніколи одеські міські князьки не відчували, що з ними вже не хочуть домовлятися.
Фото - Оксана Байрак
Оксана Байрак
Бесчестные люди во власти - мне СТЫДНО за вас...
В день 30-летия катастрофы Чернобыля мир будет смотреть "Аврору". Но не Украина.
Фото - Юлия Коник
Юлия Коник
Чернобыль 1986: нас спасала молодость...
Моя память всегда в долгу перед теми, кто сгорел там..
Фото - Кирилл Сазонов
Кирилл Сазонов
План России - возвращение Донбасса
России нужны дети, которые уже сейчас запомнят, что "папу (дядю, соседа) убили украинцы".
Фото - Александра Титаренко
Александра Титаренко
Когда делать ботокст, силиконовую грудь и подтяжки
О манипуляциях с внешностью - от уколов и золотых нитей и до пластических операций на нос и сиськи.