RSS
ICTV
MYICTV

Как за 100 долларов объездить весь мир

Фото -

ФАКТЫ побеседовали с путешественниками, которые объехали весь мир и узнали правила недорогих вояжей.

100 долларов – и мир у вас в кармане. 10 – на авиабилеты по Европе, 20 – на жилье, а остальные – на еду и развлечения. В реальности этого прейскуранта уже убедилась Галина Ковалева. В ее активе – путешествия по Азии, США и Европе. Последнее – Карибский круиз, билет на который Галина купила значительно дешевле заявленной стоимости.

«Круиз был тоже очень интересный – Гондурас, Мексика, разные страны. Для американцев он значительно дешевле, чем для европейцев, поэтому пришлось искать варианты, как притвориться американцем», – говорит путешественница Галина Ковалева.

Вместо ресторанов – супермаркет, вместо мобильного – Skype. Самое дорогое в путешествии – транспорт. Менять самолет на автостоп опытные туристы не советуют. Лучше обратить внимание на лоу-косты, компании, которые продают дешевые билеты, однако не кормят и берут деньги за багаж. Еще один способ сэкономить – акции обычных авиакомпаний, во время которых билеты дешевеют втрое. Оксана Залесская таким образом дважды облетела земной шар и теперь передает опыт другим путешественникам.

«Покупая билеты за 2 месяца, можно с Европы долететь до Рио-де-Жанейро за 290 долларов – туда и обратно. Ну, возникает вопрос – сколько автостопом придется добираться до Рио-де-Жанейро и что пережить?», – говорит сотрудница туристической компании Оксана Залесская.

Обычные отели не всем по карману. Однако и у них бывают акции, которые надо искать на сайтах бронирования. Кроме того, можно воспользоваться хостелами, своеобразными общежитиями для туристов. А для тех, у кого кошелек совсем пустой – есть каучсерфер, обмен жильем. Марина Космина таким образом уже познакомилась с австралийцем, россиянкой и англичанином.

Кошелек опустошают не путешествия, а неумение пользоваться Интернетом, убеждают опытные туристы. Поэтому забудьте о лени, изучите английский, и овладейте поисковиками – и мир ждет вас.//Елена Скобало, «ФАКТЫ», ICTV

 

Loading...
Фото - Сергей Батурин
Сергей Батурин
Сергій Батурин, Естрадист
Оповідання з серії I like Україна!
Фото - Юрий Винничук
Юрий Винничук
Юрій Винничук, Ті, що стежать за нами
Оповідання з серії I like Україна!
Фото - Братья Капрановы
Братья Капрановы
Брати Капранови, Тарасикова ніч
Оповідання з серії I like Україна!
Фото - Лев Парцхаладзе
Лев Парцхаладзе
ГОТОВО! Как построить мечту
Год назад, в июле 2015-го я презентовал идею нового сервисного центра, в марте 2016-го началось строительство...
Фото - Alex Krol
Alex Krol
Совет стартаперам на 100 млн
Если хотите реально почувствовать что такое делать стартап, то просто посмотрите сериал "Во все тяжкие"

Опрос

Чем завершится Крымский кризис?
Активной фазой войны
Максимум - обострением