RSS
ICTV
MYICTV
6 Марта 10:53

Как за 100 долларов объездить весь мир

Фото -

ФАКТЫ побеседовали с путешественниками, которые объехали весь мир и узнали правила недорогих вояжей.

100 долларов – и мир у вас в кармане. 10 – на авиабилеты по Европе, 20 – на жилье, а остальные – на еду и развлечения. В реальности этого прейскуранта уже убедилась Галина Ковалева. В ее активе – путешествия по Азии, США и Европе. Последнее – Карибский круиз, билет на который Галина купила значительно дешевле заявленной стоимости.

«Круиз был тоже очень интересный – Гондурас, Мексика, разные страны. Для американцев он значительно дешевле, чем для европейцев, поэтому пришлось искать варианты, как притвориться американцем», – говорит путешественница Галина Ковалева.

Вместо ресторанов – супермаркет, вместо мобильного – Skype. Самое дорогое в путешествии – транспорт. Менять самолет на автостоп опытные туристы не советуют. Лучше обратить внимание на лоу-косты, компании, которые продают дешевые билеты, однако не кормят и берут деньги за багаж. Еще один способ сэкономить – акции обычных авиакомпаний, во время которых билеты дешевеют втрое. Оксана Залесская таким образом дважды облетела земной шар и теперь передает опыт другим путешественникам.

«Покупая билеты за 2 месяца, можно с Европы долететь до Рио-де-Жанейро за 290 долларов – туда и обратно. Ну, возникает вопрос – сколько автостопом придется добираться до Рио-де-Жанейро и что пережить?», – говорит сотрудница туристической компании Оксана Залесская.

Обычные отели не всем по карману. Однако и у них бывают акции, которые надо искать на сайтах бронирования. Кроме того, можно воспользоваться хостелами, своеобразными общежитиями для туристов. А для тех, у кого кошелек совсем пустой – есть каучсерфер, обмен жильем. Марина Космина таким образом уже познакомилась с австралийцем, россиянкой и англичанином.

Кошелек опустошают не путешествия, а неумение пользоваться Интернетом, убеждают опытные туристы. Поэтому забудьте о лени, изучите английский, и овладейте поисковиками – и мир ждет вас.//Елена Скобало, «ФАКТЫ», ICTV

 

Фото - Кирилл Сазонов
Кирилл Сазонов
Миллиард для «ДНР»
В самопровозглашенной «ДНР» население взбудоражено радостными слухами. 
Фото - Дмитрий Танасов
Дмитрий Танасов
Я был ватником 20 лет назад
Мне было 13 лет. И я бы, наверное, пошел на войну против ужасных молдаван. Слава Богу, не давали детям оружие.
Фото - Александр Озирный
Александр Озирный
Жить «по Пятову» не получится
Чтобы Пятов понял, что децентрализацией там и не пахнет нужно было, чтобы его уложили на мордой в асфальт
Фото - Одарка с Америки
Одарка с Америки
Небесна амврозія по-американськи
Невигадані історії про життя українки у США.
Фото - Кирилл Сазонов
Кирилл Сазонов
Демонизация Донбасса
Стыдно бросать их совсем без шанса.