ICTV
MYICTV
Рус
Укр
лист редакції
6 Марта 10:53

Как за 100 долларов объездить весь мир

Фото - Как за 100 долларов объездить весь мир

ФАКТЫ побеседовали с путешественниками, которые объехали весь мир и узнали правила недорогих вояжей.

100 долларов – и мир у вас в кармане. 10 – на авиабилеты по Европе, 20 – на жилье, а остальные – на еду и развлечения. В реальности этого прейскуранта уже убедилась Галина Ковалева. В ее активе – путешествия по Азии, США и Европе. Последнее – Карибский круиз, билет на который Галина купила значительно дешевле заявленной стоимости.

«Круиз был тоже очень интересный – Гондурас, Мексика, разные страны. Для американцев он значительно дешевле, чем для европейцев, поэтому пришлось искать варианты, как притвориться американцем», – говорит путешественница Галина Ковалева.

Вместо ресторанов – супермаркет, вместо мобильного – Skype. Самое дорогое в путешествии – транспорт. Менять самолет на автостоп опытные туристы не советуют. Лучше обратить внимание на лоу-косты, компании, которые продают дешевые билеты, однако не кормят и берут деньги за багаж. Еще один способ сэкономить – акции обычных авиакомпаний, во время которых билеты дешевеют втрое. Оксана Залесская таким образом дважды облетела земной шар и теперь передает опыт другим путешественникам.

«Покупая билеты за 2 месяца, можно с Европы долететь до Рио-де-Жанейро за 290 долларов – туда и обратно. Ну, возникает вопрос – сколько автостопом придется добираться до Рио-де-Жанейро и что пережить?», – говорит сотрудница туристической компании Оксана Залесская.

Обычные отели не всем по карману. Однако и у них бывают акции, которые надо искать на сайтах бронирования. Кроме того, можно воспользоваться хостелами, своеобразными общежитиями для туристов. А для тех, у кого кошелек совсем пустой – есть каучсерфер, обмен жильем. Марина Космина таким образом уже познакомилась с австралийцем, россиянкой и англичанином.

Кошелек опустошают не путешествия, а неумение пользоваться Интернетом, убеждают опытные туристы. Поэтому забудьте о лени, изучите английский, и овладейте поисковиками – и мир ждет вас.//Елена Скобало, «ФАКТЫ», ICTV

 

Фото - Антон Орех
Антон Орех
Сотрясание воздуха от Верховной Рады
Украина признала Россию агрессором. Как говорится, не прошло и года.
Фото - Константин Стогний
Константин Стогний
Газ для народа или Суть украинской национальной идеи
Повышение ЖКХ и прочее народ как-то еще тянет. Но повышение в 7 раз тарифов на газ!
Фото - Позывной «Коба»
Позывной «Коба»
Надеюсь, армия избавится от дебилизма
Его призвали на защиту Украины. Полтора месяца на офицерских курсах, а дальше - отправка на фронт.
Фото - Сергей Фурса
Сергей Фурса
Зачем опошлять реформы?
Даже если вы не делаете ничего, то хотя бы не мешайте. Своим унынием. Своим безверием.
Фото - Александр Скобов
Александр Скобов
Путин не может отказаться от войны
Никакие попытки откупиться от Путина уступками не заставят его отказаться от разрушения миропорядка.

Опрос

Поддерживаете ли Дмитрия Яроша, который озвучил намерение сформировать параллельный Генштаб?
Да
Нет