PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луганчанин создал аналог дорогих слуховых аппаратов стоимостью 50 гривен

Луганский изобретатель Михаил Щербин сделал слуховой аппарат в виде обычного МР3-плеера, который по цене в десятки раз дешевле зарубежных аналогов.

Луганский изобретатель Михаил Щербин сделал слуховой аппарат в виде обычного МР3-плеера, который по цене в десятки раз дешевле зарубежных аналогов.

Модель очень проста – небольшая коробка с наушниками. Но главное преимущество – фантастическая дешевизна, прибор стоит всего 50 гривен, а это в десятки раз меньше стоимости аналогов.

«Низкая себестоимость достигнута тем, что применены обычные детали, которые можно приобрести в радиомагазине. Подобный аппарат создан мной, им пользуется сосед – ветеран, и пока не жалуется», – говорит изобретатель Михаил Щербин.

Михаил говорит, модель, несмотря на невысокую стоимость материалов и простоту конструкции своими техническими характеристиками не уступает фирменным слуховым аппаратам. Впрочем, те, кто работает с людьми, что не слышат, убеждены, изобретение должно пройти ряд клинических исследований, ведь эта проблема очень деликатная и здесь важно не навредить.

«Мы сталкивались с тем, что, если плохо настроен слуховой аппарат, он дает посторонние шумы и в конечном итоге начинаются головные боли», – говорит директор интерната-ПТУ для детей с нарушением слуха Ирина Мазаева.

Потенциальных пользователей цена слухового аппарата очень заинтересовала. Ведь не всем по карману дорогие модели.

Луганский студент имеет еще много идей и вдохновение их воплощать. Сейчас работает над прибором, который будет перерабатывать энергию колебаний амортизаторов автомобиля. Говорит, главное – искать пользу там, где ее не видят обычные люди.//Андрей Шаповалов, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх