ICTV
MYICTV
Рус
Укр
лист редакції
2 Апреля 18:21

Страны бывшего СССР - самые пьющие в мире

Фото - Страны бывшего СССР - самые пьющие в мире

Согласно данным из последнего доклада "Алкоголь в Европейском союзе" Всемирной организации здравоохранения, жители Европы пьют больше всех в мире. При этом самое большое количество любителей алкоголя проживает в Восточной Европе, а балтийские страны еще и лидируют по количеству смертности от алкоголизма.

В среднем ежегодно житель Европы выпивает 12,5 литров чистого этилового спирта, что вдвое превышает среднемировой показатель (6,1 л). Самые пьющие страны ЕС - Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Румыния и Эстония. Издание epl.ee сообщает, что на каждого эстонца в год приходится 14,5 л алкоголя - на 2,5 л выше среднего показателя по ЕС. От спиртного зависимы примерно 8% эстонских женщин и 31% мужчин. По смертности от алкоголя в ЕС лидируют Литва, Латвия и Эстония. Что касается всего мира, то, как уточняет МК Эстония, вопреки распространенному стереотипу,  наиболее пьющей эксперты ВОЗ назвали не Россию, а Молдову. Среднестатистический молдаванин употребляет более 18 л спирта в год, а россиянин - почти 16 л. Самым малопьющим регионом ЕС эксперты ВОЗ назвали северную Европу, где на душу населения приходится 10,4 л. Житель Украины в среднем ежегодно выпивает 15,6 л спиртного, уступая россиянам (15,76 л), венграм (16,27 л), чехам (16,45 л) и лидерам рейтинга молдаванам. 

Эксперты ВОЗ отмечают, что в странах Центральной и Восточной Европы заметно ухудшились все статистические показатели по потреблению алкоголя и по смертям, вызванным алкоголизмом.

Напомним, согласно февральскому докладу ВОЗ, каждый пятый человек в СНГ умирает от болезней, вызванных употреблением алкоголя. //ЛІГАБізнесІнформ

Фото - Владимир Спиваковский
Владимир Спиваковский
Народ ничего не понял
Политические партии ничего не поняли и играются в коалицию, будто это песочница...
Фото - Екатерина Пешко
Екатерина Пешко
Ми здали не тільки території
Чи готові ви, що як пенсіонерів Донбасу, років у 70-80 вас залишать у повній дупі?
Фото - Константин Стогний
Константин Стогний
С National Geographic из Украины уходит культура глянца
Для меня приход National Geographic был показателем роста культуры нации. Но кому это сейчас надо в моей стране? ...
Фото - Сергей Фурса
Сергей Фурса
Оккупанты не оставляют Украине выбора
Для пенсионеров Донбасса Украина сделала все, что могла. Но оккупанты не выполняют соглашения.

Опрос

Удасться ли власти обеспечить силы АТО необходимой техникой?
Да
Нет