ICTV
MYICTV
Рус
Укр
лист редакції
2 Апреля 18:21

Страны бывшего СССР - самые пьющие в мире

Фото - Страны бывшего СССР - самые пьющие в мире

Согласно данным из последнего доклада "Алкоголь в Европейском союзе" Всемирной организации здравоохранения, жители Европы пьют больше всех в мире. При этом самое большое количество любителей алкоголя проживает в Восточной Европе, а балтийские страны еще и лидируют по количеству смертности от алкоголизма.

В среднем ежегодно житель Европы выпивает 12,5 литров чистого этилового спирта, что вдвое превышает среднемировой показатель (6,1 л). Самые пьющие страны ЕС - Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Румыния и Эстония. Издание epl.ee сообщает, что на каждого эстонца в год приходится 14,5 л алкоголя - на 2,5 л выше среднего показателя по ЕС. От спиртного зависимы примерно 8% эстонских женщин и 31% мужчин. По смертности от алкоголя в ЕС лидируют Литва, Латвия и Эстония. Что касается всего мира, то, как уточняет МК Эстония, вопреки распространенному стереотипу,  наиболее пьющей эксперты ВОЗ назвали не Россию, а Молдову. Среднестатистический молдаванин употребляет более 18 л спирта в год, а россиянин - почти 16 л. Самым малопьющим регионом ЕС эксперты ВОЗ назвали северную Европу, где на душу населения приходится 10,4 л. Житель Украины в среднем ежегодно выпивает 15,6 л спиртного, уступая россиянам (15,76 л), венграм (16,27 л), чехам (16,45 л) и лидерам рейтинга молдаванам. 

Эксперты ВОЗ отмечают, что в странах Центральной и Восточной Европы заметно ухудшились все статистические показатели по потреблению алкоголя и по смертям, вызванным алкоголизмом.

Напомним, согласно февральскому докладу ВОЗ, каждый пятый человек в СНГ умирает от болезней, вызванных употреблением алкоголя. //ЛІГАБізнесІнформ

Последние новости

Блоги и интервью

Фото - Татьяна Тимочко
Татьяна Тимочко
Скоро європейці спитають: «Люди, що ви робите?»
Відомо усьому світу, що Україна має дуже потужний потенціал природніх ресурсів. В цілому можна сказати, що...
Фото - Петр Олещук
Петр Олещук
Чего боится Путин?
Ясно, что он чего-то боится. Это видно по его действиям и заявлениям. Ясно, что это не "страшные" европейцы и ...
Фото - Владимир Сорокин
Владимир Сорокин
Россия забеременела Украиной
Украина проникла в нас, мы все ее в себе носим
Фото - Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко
По поводу Боинга
На любой войне всегда будут удары не туда, не те сбитые самолеты, не туда залетевшие снаряды и не те убитые...
Фото - Константин Стогний
Константин Стогний
Письмо президенту Украины
Раньше мы могли говорить с Вами хоть в Кабмине, хоть в спортзале... Но теперь я не могу пробиться сквозь Ваше...