RSS
ICTV
MYICTV
2 Апреля 18:21

Страны бывшего СССР - самые пьющие в мире

Фото -

Согласно данным из последнего доклада "Алкоголь в Европейском союзе" Всемирной организации здравоохранения, жители Европы пьют больше всех в мире. При этом самое большое количество любителей алкоголя проживает в Восточной Европе, а балтийские страны еще и лидируют по количеству смертности от алкоголизма.

В среднем ежегодно житель Европы выпивает 12,5 литров чистого этилового спирта, что вдвое превышает среднемировой показатель (6,1 л). Самые пьющие страны ЕС - Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Румыния и Эстония. Издание epl.ee сообщает, что на каждого эстонца в год приходится 14,5 л алкоголя - на 2,5 л выше среднего показателя по ЕС. От спиртного зависимы примерно 8% эстонских женщин и 31% мужчин. По смертности от алкоголя в ЕС лидируют Литва, Латвия и Эстония. Что касается всего мира, то, как уточняет МК Эстония, вопреки распространенному стереотипу,  наиболее пьющей эксперты ВОЗ назвали не Россию, а Молдову. Среднестатистический молдаванин употребляет более 18 л спирта в год, а россиянин - почти 16 л. Самым малопьющим регионом ЕС эксперты ВОЗ назвали северную Европу, где на душу населения приходится 10,4 л. Житель Украины в среднем ежегодно выпивает 15,6 л спиртного, уступая россиянам (15,76 л), венграм (16,27 л), чехам (16,45 л) и лидерам рейтинга молдаванам. 

Эксперты ВОЗ отмечают, что в странах Центральной и Восточной Европы заметно ухудшились все статистические показатели по потреблению алкоголя и по смертям, вызванным алкоголизмом.

Напомним, согласно февральскому докладу ВОЗ, каждый пятый человек в СНГ умирает от болезней, вызванных употреблением алкоголя. //ЛІГАБізнесІнформ

Фото - Михаил Притула
Михаил Притула
Ватное сознание монархий Европы
Сегодня в Европе 12 монархий. Потому монархические замашки и поведение Путина Европейцам близки и понятны.
Фото - Кирилл Сазонов
Кирилл Сазонов
Донбасс. Бабло побеждает зло
Лозунг про «Услышать Донбасс» ничего кроме иронии не вызывает. Как и требования услышать Киев или...
Фото - Юрий Богданов
Юрий Богданов
Точка отсчета для украинской нации
Мы и не трусы, и не великая нация. Аж ни разу. Пока не заслужили мы такого эпитета.
Фото - Сергей Дидковский
Сергей Дидковский
Почему я ненавижу коммунистов
Эта идеология десятилетиями системно уничтожала мою семью.
Фото - Кирилл Сазонов
Кирилл Сазонов
"Новороссия" - конец сказки
В Луганске руководство ЛНР объявило, что праздник возвращения в СССР для пенсионеров состоялся и за проезд в...