ICTV
MYICTV
Рус
Укр
лист редакції
2 Апреля 18:21

Страны бывшего СССР - самые пьющие в мире

Фото - Страны бывшего СССР - самые пьющие в мире

Согласно данным из последнего доклада "Алкоголь в Европейском союзе" Всемирной организации здравоохранения, жители Европы пьют больше всех в мире. При этом самое большое количество любителей алкоголя проживает в Восточной Европе, а балтийские страны еще и лидируют по количеству смертности от алкоголизма.

В среднем ежегодно житель Европы выпивает 12,5 литров чистого этилового спирта, что вдвое превышает среднемировой показатель (6,1 л). Самые пьющие страны ЕС - Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Румыния и Эстония. Издание epl.ee сообщает, что на каждого эстонца в год приходится 14,5 л алкоголя - на 2,5 л выше среднего показателя по ЕС. От спиртного зависимы примерно 8% эстонских женщин и 31% мужчин. По смертности от алкоголя в ЕС лидируют Литва, Латвия и Эстония. Что касается всего мира, то, как уточняет МК Эстония, вопреки распространенному стереотипу,  наиболее пьющей эксперты ВОЗ назвали не Россию, а Молдову. Среднестатистический молдаванин употребляет более 18 л спирта в год, а россиянин - почти 16 л. Самым малопьющим регионом ЕС эксперты ВОЗ назвали северную Европу, где на душу населения приходится 10,4 л. Житель Украины в среднем ежегодно выпивает 15,6 л спиртного, уступая россиянам (15,76 л), венграм (16,27 л), чехам (16,45 л) и лидерам рейтинга молдаванам. 

Эксперты ВОЗ отмечают, что в странах Центральной и Восточной Европы заметно ухудшились все статистические показатели по потреблению алкоголя и по смертям, вызванным алкоголизмом.

Напомним, согласно февральскому докладу ВОЗ, каждый пятый человек в СНГ умирает от болезней, вызванных употреблением алкоголя. //ЛІГАБізнесІнформ

Фото - Виктор Трегубов
Виктор Трегубов
Страна Уныния
Моторола приперся из Ухты, потому что взрывы - единственное, что он в своей жизни вообще мог увидеть яркого.
Фото - Василий Баланюк
Василий Баланюк
СИРИЗА грозит Евросоюзу
Новая политика греческого правительства в отношениях с Евросоюзом – важный сигнал для всей Европы.
Фото - Богдан Яременко
Богдан Яременко
Чому мирні переговори більше не спрацюють
Слід розуміти, що найближчим часом ні військовими засобами, ні через т.зв. "мирні переговори" Україна не зможе...
Фото - Борис Немцов
Борис Немцов
Путин признал преступление сепаратистов
Заблокировав резолюцию СБ по обстрелу Мариуполя, Путин признал, что это преступление совершили его...
Фото - Алексей Арестович
Алексей Арестович
Наступления не будет
Кто только не говорит про скорое российское наступление. Скажу и я.