ICTV
MYICTV
Рус
Укр
лист редакції
2 Апреля 18:21

Страны бывшего СССР - самые пьющие в мире

Фото - Страны бывшего СССР - самые пьющие в мире

Согласно данным из последнего доклада "Алкоголь в Европейском союзе" Всемирной организации здравоохранения, жители Европы пьют больше всех в мире. При этом самое большое количество любителей алкоголя проживает в Восточной Европе, а балтийские страны еще и лидируют по количеству смертности от алкоголизма.

В среднем ежегодно житель Европы выпивает 12,5 литров чистого этилового спирта, что вдвое превышает среднемировой показатель (6,1 л). Самые пьющие страны ЕС - Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Румыния и Эстония. Издание epl.ee сообщает, что на каждого эстонца в год приходится 14,5 л алкоголя - на 2,5 л выше среднего показателя по ЕС. От спиртного зависимы примерно 8% эстонских женщин и 31% мужчин. По смертности от алкоголя в ЕС лидируют Литва, Латвия и Эстония. Что касается всего мира, то, как уточняет МК Эстония, вопреки распространенному стереотипу,  наиболее пьющей эксперты ВОЗ назвали не Россию, а Молдову. Среднестатистический молдаванин употребляет более 18 л спирта в год, а россиянин - почти 16 л. Самым малопьющим регионом ЕС эксперты ВОЗ назвали северную Европу, где на душу населения приходится 10,4 л. Житель Украины в среднем ежегодно выпивает 15,6 л спиртного, уступая россиянам (15,76 л), венграм (16,27 л), чехам (16,45 л) и лидерам рейтинга молдаванам. 

Эксперты ВОЗ отмечают, что в странах Центральной и Восточной Европы заметно ухудшились все статистические показатели по потреблению алкоголя и по смертям, вызванным алкоголизмом.

Напомним, согласно февральскому докладу ВОЗ, каждый пятый человек в СНГ умирает от болезней, вызванных употреблением алкоголя. //ЛІГАБізнесІнформ

Последние новости

Блоги и интервью

Фото - Каха Бендукидзе
Каха Бендукидзе
Вы либо не понимаете, что вам хана, либо понимаете, но вас все устраивает
Что будет, когда те парни, которые сейчас воюют на Востоке, вернутся сюда? Где реформы, где изменения? И вам,...
Фото - Дружина героя АТО
Дружина героя АТО
Історія Романа Кратко
Кратко Роман, коханий чоловік, люблячий син, надійний друг та прекрасний співробітник 24 травня поїхав...
Фото - Юрий Карпинский
Юрий Карпинский
Давайте говорить правду
Мы не хотим жертв. Но они уже есть и они будут. Нам не нужно молчать о количестве наших погибших ребят, боясь...
Фото - Павел Казарин
Павел Казарин
Украина Толкиена против Украины Мартина
Когда украинский парламент сперва назначает Турчинова спикером, а затем отклоняет антикризисный...
Фото - Сергей Лозница
Сергей Лозница
У кожного свій Майдан
Вся країна пережила ці події і кожен бачить їх по-своєму.