RSS
ICTV
MYICTV

Первые 15 тысяч украинцев уже знают когда получат «Витину тысячу»

Фото -

С начала лета примерно миллион украинцев начнут получать выплаты по обесцененным советским вкладам – по тысяче гривен.

Сегодня в отделении «Ощадбанка» очередей нет – чтобы актуализировать, то есть обновить свои данные, надо сначала позвонить или зарегистрироваться на сайте.

Руководители банка утверждают, все просто – работают 2 горячие линии, на одной автоответчик, на другой можно поговорить с оператором и зарегистрироваться. В колл-центре 500 сотрудников, сегодня к обеду уже для 15-ти тысяч украинцев определили время, когда те должны прийти в банк и подтвердить желание получить деньги. То же самое можно сделать и на сайте.

«Сами эти вкладчики, со средним возрастом в 60-65-68 лет, они вряд ли будут пользоваться сайтом, однако у них есть дети, внуки, помощники и доверенные лица. Мы просим этих клиентов пользоваться современными средствами, чтобы не стоять в очередях», - рассказывает заместитель председателя правления «Ощадбанка» Антон Тютюн.

Начинают актуализацию из самых старших, то есть из тех, кому за 80, кому же до 50, просят звонить или зарегистрироваться на сайте с июля. Банкиры уверяют, что регистрация продлится до конца года, если кто-то из пенсионеров не может позвонить сейчас, у них есть еще 8 месяцев. После регистрации в определенное банком время нужно прийти в свое отделение со сберкнижкой, паспортом и его ксерокопией, а также с идентификационным кодом и его копией. И уже тогда сотрудник финучреждения назначит время получения денег. Глава банка убежден, что инфляции из-за этих выплаты не будет, потому что деньги будут давать поэтапно.

«В месяц – миллиард. Я вам скажу, что с учетом пенсионного фонда я готов ошибиться, 10 миллиардов в месяц только выплачивают пенсии, поэтому миллиард для экономики не даст ни инфляции, ни колебания, ни вообще ничего», - заявляет председатель правления «Ощадбанка» Сергей Подрезов.

Деньги будут давать на карточку, их можно будет снять, можно оставить и рассчитываться в магазинах, причем со скидкой, а можно положить на депозит.

Федору Яновичу в апреле исполнится 86, и он свои деньги собирается сразу забрать.

«Так пусть уже отдают, больше ничего с государством играть. Неизвестно, что будет», - рассказывает вкладчик «Ощадбанка» СССР Федор Ядов.

Все это касается лишь тех вкладчиков, которые зарегистрировались в 2008-м, но денег так и не получили. Элеонора Степка сегодня пришла, чтобы переоформить сберкнижку родителей на себя, но денег в этом году она не получит, потому что не была зарегистрирована ранее.

Для таких украинцев, а также для тех, кто свою тысячу уже получил раньше, с сентября начнется другая регистрация. Поэтому, если власть решит вернуть еще часть вкладов, в банке уже будут знать, кому и сколько должны. // ICTV

Loading...
Фото - Сергей Батурин
Сергей Батурин
Сергій Батурин, Естрадист
Оповідання з серії I like Україна!
Фото - Юрий Винничук
Юрий Винничук
Юрій Винничук, Ті, що стежать за нами
Оповідання з серії I like Україна!
Фото - Братья Капрановы
Братья Капрановы
Брати Капранови, Тарасикова ніч
Оповідання з серії I like Україна!
Фото - Лев Парцхаладзе
Лев Парцхаладзе
ГОТОВО! Как построить мечту
Год назад, в июле 2015-го я презентовал идею нового сервисного центра, в марте 2016-го началось строительство...
Фото - Alex Krol
Alex Krol
Совет стартаперам на 100 млн
Если хотите реально почувствовать что такое делать стартап, то просто посмотрите сериал "Во все тяжкие"

Опрос

Чем завершится Крымский кризис?
Активной фазой войны
Максимум - обострением