RSS
ICTV
MYICTV
2 Апреля 19:29

Первые 15 тысяч украинцев уже знают когда получат «Витину тысячу»

Фото -

С начала лета примерно миллион украинцев начнут получать выплаты по обесцененным советским вкладам – по тысяче гривен.

Сегодня в отделении «Ощадбанка» очередей нет – чтобы актуализировать, то есть обновить свои данные, надо сначала позвонить или зарегистрироваться на сайте.

Руководители банка утверждают, все просто – работают 2 горячие линии, на одной автоответчик, на другой можно поговорить с оператором и зарегистрироваться. В колл-центре 500 сотрудников, сегодня к обеду уже для 15-ти тысяч украинцев определили время, когда те должны прийти в банк и подтвердить желание получить деньги. То же самое можно сделать и на сайте.

«Сами эти вкладчики, со средним возрастом в 60-65-68 лет, они вряд ли будут пользоваться сайтом, однако у них есть дети, внуки, помощники и доверенные лица. Мы просим этих клиентов пользоваться современными средствами, чтобы не стоять в очередях», - рассказывает заместитель председателя правления «Ощадбанка» Антон Тютюн.

Начинают актуализацию из самых старших, то есть из тех, кому за 80, кому же до 50, просят звонить или зарегистрироваться на сайте с июля. Банкиры уверяют, что регистрация продлится до конца года, если кто-то из пенсионеров не может позвонить сейчас, у них есть еще 8 месяцев. После регистрации в определенное банком время нужно прийти в свое отделение со сберкнижкой, паспортом и его ксерокопией, а также с идентификационным кодом и его копией. И уже тогда сотрудник финучреждения назначит время получения денег. Глава банка убежден, что инфляции из-за этих выплаты не будет, потому что деньги будут давать поэтапно.

«В месяц – миллиард. Я вам скажу, что с учетом пенсионного фонда я готов ошибиться, 10 миллиардов в месяц только выплачивают пенсии, поэтому миллиард для экономики не даст ни инфляции, ни колебания, ни вообще ничего», - заявляет председатель правления «Ощадбанка» Сергей Подрезов.

Деньги будут давать на карточку, их можно будет снять, можно оставить и рассчитываться в магазинах, причем со скидкой, а можно положить на депозит.

Федору Яновичу в апреле исполнится 86, и он свои деньги собирается сразу забрать.

«Так пусть уже отдают, больше ничего с государством играть. Неизвестно, что будет», - рассказывает вкладчик «Ощадбанка» СССР Федор Ядов.

Все это касается лишь тех вкладчиков, которые зарегистрировались в 2008-м, но денег так и не получили. Элеонора Степка сегодня пришла, чтобы переоформить сберкнижку родителей на себя, но денег в этом году она не получит, потому что не была зарегистрирована ранее.

Для таких украинцев, а также для тех, кто свою тысячу уже получил раньше, с сентября начнется другая регистрация. Поэтому, если власть решит вернуть еще часть вкладов, в банке уже будут знать, кому и сколько должны. // ICTV

Фото - Позывной «Коба»
Позывной «Коба»
Безразличие и подлость: как фронтовиков встречают тыловики
- Ну, вы ж это, с АТО вышли, может подкинете мне что-то? А?, - улыбается подполковник.
Фото - Кирилл Сазонов
Кирилл Сазонов
Донбасс просится обратно
Те, кто вчера отрекся от Украины, хотят писать украинскую Конституцию.
Фото - Виктор Трегубов
Виктор Трегубов
Зачем детям-мажорам такие понты?
Вот, не могу я толком реконструировать ход их мыслей.
Фото - Кирилл Сазонов
Кирилл Сазонов
Что мешает депутату?
Что мешает депутатам радикально поменять правила игры?

Опрос

Нужно ли разоружить "Правый сектор"?
Да
Нет