Школа эйдетики: Почему «5» это яблочко и кто спит в ложке?

Методику разработал и запатентовал более 20 лет назад российский доктор педагогических наук Игорь Матюгин. В последние годы его тренинги стали популярными во многих странах Европы, в том числе и в Украине.

Одну страницу – за 4 секунды. Такие феноменальные способности – у литературного агента Елизаветы Соломатиной не от природы.

Быстро читать она научилась на курсах эйдетики. Теперь на ознакомление с рукописями нужны не дни, а часы.

«Ты уже не читаешь отдельно по буквам, по словам, как детей учат в школах. Ты видишь страницу полностью, будто фонариком ее освещаешь», – рассказывает Елизавета.

Быстро читать на курсах эйдетики учат с помощью специальных таблиц, которые развивают периферийное зрение. А разнообразные тренинги и упражнения помогают держать в голове без блокнота немало информации.

Среди студентов – преимущественно активные деловые люди. Курс из десяти занятий обойдется в 1600 гривен. Однако такие затраты обязательно окупятся – убеждает руководитель центра.

«Статистика показывает, что те люди, которые читают со скоростью выше, чем 300 слов, занимают руководящие должности», – говорит руководитель Центра интеллектуального развития Наталья Иванова.

Евгений Антощук уже более 20 лет внедряет эйдетику в Украине. Он убеждает: прочитать быстро да еще и понять написанное или, например, запомнить сложные цифровые комбинации – под силу каждому. Главное – богатое воображение.

«Играем с цифрами, оживляя их. Когда я рисую единичку, я говорю, что это парень Буратино с носом. А двойка – это лебедь, тройка – верблюд, четверка – стул, пятерка – яблоко», – объясняет основатель украинской школы эйдетики Евгений Антощук.

А вот желающим легко и быстро освоить любой иностранный язык совет другой – сочетать звучание и образ значение.

««Спун» – ложка на английском. По-русски «спун» – это тот, кто много спит. Если вообразили, что он спит в ложке, – все, вы уже никогда не спутаете это слово. Оно с вами навсегда», – приводит пример Антощук.

Желающих улучшить память в Украине становится все больше. По данным школы эйдетики, только за последние 2 года методикой овладели свыше 10 тысяч человек. Ведь это и быстрое восприятие, и высокий интеллект, и возможность быстро развиваться в современном мире.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля