ICTV
MYICTV
Рус
Укр
лист редакції
14 Мая 16:51

Пабата хотели убить фейерверком

Фото - Пабата хотели убить фейерверком

Глава фракции ГАК в Киевсовете Александр Пабат, который в феврале пострадал от взрыва фейерверка, опровергает версию несчастного случая.

Как пишет"Телеграф", отвечая на вопрос, какая из версий случившегося правдива: то ли он отмечал день рождения кого-то из детей и наклонился над не выстрелившей установкой с фейерверками, то ли его куда-то позвали, а потом супруга нашла его истекающим кровью возле ворот.

"Ни та, ни другая. Ни у кого в семье нет в феврале дня рождения. Ну, я же не идиот, чтобы наклоняться над салютной установкой! Как все произошло, не буду рассказывать. Скажу только одно: скорее всего, все это было организовано извне", - отметил он.

В то же время, он отказался уточнять, кем это могло быть подстроено.

"Я сказал то, что сказал. Судя по множеству сообщений, о взрыве буквально на 3-й день, кто-то это готовил - может, даже некрологи писал. Но я не буду мстить своим врагам. Меня спасла жена, она у меня золотая, даже платиновая. Все решили первые 40 минут, когда жена не растерялась, а четко действовала. Значит, Бог зачем-то оставил меня на этой земле. И я Ему за это благодарен", - отметил депутат.

Он рассказал, что по-прежнему ничего не видит.

"Только когда мне фонариком в глаз светят, вижу свет, и это дает надежду врачам. Но зато теперь мозги лучше работают - все чувствую. Сам хожу по улице, у меня есть специальная трость-ориентир. Купил себе часы с голосом: нажму кнопочку - и они говорят время. Пользуюсь гаджетами, у которых есть голосовая функция, - они читают мне электронную почту, а жена Иванна и мой референт зачитывают прессу. Депутат Гринюк подарил аудиокниги. Кстати, советую Карнеги ”Как перестать беспокоиться и начать жить”, - рассказал Пабат.

Напомним: политик пострадал у себя на даче 2 февраля 2013 года. По одной из версий, он хотел устроить фейерверк в честь дня рождения сына, однако установка не выстрелила, он наклонился, чтобы понять, в чем дело, в это время произошел взрыв. И одна из петард угодила ему прямо в лицо. Он получил сильные ожоги, были раздроблены некоторые лицевые кости. Врачи вынуждены были удалить ему 1 глаз, второй не пострадал. В Германии Пабату сделали несколько операций по сохранению зрения.

Последние новости

Блоги и интервью

Фото - Каха Бендукидзе
Каха Бендукидзе
Вы либо не понимаете, что вам хана, либо понимаете, но вас все устраивает
Что будет, когда те парни, которые сейчас воюют на Востоке, вернутся сюда? Где реформы, где изменения? И вам,...
Фото - Дружина героя АТО
Дружина героя АТО
Історія Романа Кратко
Кратко Роман, коханий чоловік, люблячий син, надійний друг та прекрасний співробітник 24 травня поїхав...
Фото - Юрий Карпинский
Юрий Карпинский
Давайте говорить правду
Мы не хотим жертв. Но они уже есть и они будут. Нам не нужно молчать о количестве наших погибших ребят, боясь...
Фото - Павел Казарин
Павел Казарин
Украина Толкиена против Украины Мартина
Когда украинский парламент сперва назначает Турчинова спикером, а затем отклоняет антикризисный...
Фото - Сергей Лозница
Сергей Лозница
У кожного свій Майдан
Вся країна пережила ці події і кожен бачить їх по-своєму.