Биржа благотворительности вводит сказкотерапию (видео)

Если бы сказкотерапии не существовало, писательница Екатерина Егорушкина сама бы ее придумала.

n-share-ICTV-ALL_ictv_2013_08_08_thumbnail-20130808181755n.jpg

Если бы сказкотерапии не существовало, писательница Екатерина Егорушкина сама бы ее придумала.

Она аж светится, когда говорит о детях и уже 7 лет сказками помогает им побороть страхи и найти новых друзей.

«Сказкотерапия заключается в том, что ребенок резонирует со сказочным персонажем. Он чувствует, что этот персонаж близок. Его проблемы и переживания тоже близки», – рассказывает сказочница Екатерина Егорушкина.

Чтобы сказка подействовала, ее лучше читать под музыку. Стефан Недерица работает над дисками к волшебным книгам.

«В этих книжечках мы воплотили идею американцев, должен быть прекрасный добрый текст, который должна малышу читать, лучше всего, мама, а это еще дублируется звучанием классики со звуками, допустим, дельфинов или птиц», – говорит музыкальный терапевт Стефан Недерица.

Эти две книги уже напечатаны, а третью «Птицы и ангелы» художники стремятся выдать за деньги украинцев. Первый тираж разойдется по онкоцентрах, садах и детдомах.

«Для детей это очень важно создавать такую маленькую сказку. Где должны быть рядом и мама, и папа, где ребенок здоров. Где он может летать, или могут быть красивые сказочные герои», – говорит и.о. директора Украинской биржи благотворительности Ирина Гуцал.

Украинцы щедро жертвуют на больных детей. А книга – это шанс сделать их жизнь ярче. Ирина Гуцал говорит, произведение напечатают стопроцентно, но вот тираж зависит от нас. В идеале еще собрать 11 тысяч гривен.

Екатерина признается: книга ей приснилась в позапрошлое Рождество, и во сне сказочница спасала ангелов. И все-таки спасла.

// ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх