PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович вспомнил, как отец президента Азербайджана спас Украину (видео)

Сегодня в Киеве Виктор Янукович встречал своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева

Энергетическая безопасность от Каспийского моря до европейских потребителей.

Сегодня в Киеве Виктор Янукович встречал своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева.

Говорили об экономике и энергоносители. Янукович вспомнил, как в 90-е годы благодаря отцу нынешнего президента Азербайджана Гейдару Алиеву Украина имела эксклюзивные поставки нефти, и это спасло наше сельское хозяйство и энергетику.

В свою очередь Ильхам Алиев подчеркнул: Украина является “страной, на которую можно положиться”, другом и партнером Азербайджана. А энергетика остается одним из приоритетов в отношениях Киева и Баку.

«Взаимодействие в сфере энергетики является одним из приоритетных вопросов, и наши страны имеют все условия для объединения усилий в вопросах транспортировки углеводородов в европейском направлении. Взаимодействие в этом и других вопросах будет способствовать укреплению позиций наших государств в Черноморско-Каспийском регионе», – говорит Президент Украины Виктор Янукович.

«Азербайджан как производитель энергоресурсов и Украина как потребитель и транзитер играют важную роль в обеспечении энергетической безопасности многих стран. Сотрудничество в Каспийско-Черноморском регионе, в частности в энергетической сфере – это результат нашей совместной деятельности», – говорит Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 

// ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх