США для остановки российской агрессии направили к Черному морю авианосец George H.W. Bush (обновлено)

Авианосец George H.W. Bush считается самым продвинутым военным кораблем в мире

США отправили по направлению к Черному морю авианосец USS George H.W. Bush из-за вторжения российской армии в Крым

“В ответ на российское вторжение США отправили ударную группу на авианосце в направлении Черного моря, чтобы иметь возможность реагировать на развитие событий на Крымском полуострове в Украине”, – сообщают Украинские новости со ссылкой на сайт Turner Radio Network RSS Feed.

На следующий день после отправки из США авианосец George H.W. Bush бросил якорь на рейде греческого порта Пирей, сообщает греческий телеканал TVkosmos. По информации источника, ожидается, что авианосец покинет Грецию в пятницу, 7 марта.

Дальнейший курс военного корабля пока неизвестен, но эксперты полагают, что он может направиться в Черное море, уточняет“Интерфакс” со ссылкой на заявление Минобороны Греции.

О выходе авианосца George H.W. Bush с базы ВМС США в Норфолке (Восточное побережье Соединенных штатов) стало известно из сообщения на сайте Turner Radio Network RSS Feed. По утверждению источника, военный корабль был направлен к Черному морю для того, чтобы иметь возможность ответить на непредвиденные действия Вооруженных сил России на Крымском полуострове.

Военный корабль отплыл от берегов США в 21:00 по московскому времени. Его сопровождают семнадцать других кораблей и три субмарины, уточняет NEWSru.ua. Каждая субмарина имеет двадцать четыре ракетных шахты для запуска ядерных боеголовок.

Авианосец George H.W. Bush считается самым продвинутым военным кораблем в мире. Он перевозит на своем борту 90 летательных аппаратов, включая вертолеты разных типов, и несколько истребителей F-22 Raptors.

В свою очередь народный депутат Александр Бригинец на своей странице в Фейсбук сообщил, что американские корабли уже появились в Черном море.

«Информация о том, что не только «Гетман Сагайдачный», а еще полтора десятка военных кораблей (правда не украинских, а американских) зашли в Черное море-подтверждается. Войну в Крыму закончено», – написал Бригинец.

Фото: GettyImages

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх