Волонтер “Крылья Феникса” самостоятельно собрал для армии 2 миллиона (видео)

Все для фронта, все для победы. Своей армии помогает вся Украина. «Факты» познакомились с одним из волонтеров, который занимается десантниками и летчиками. 

Вечер пятницы. С Киевщины на Юг страны отправляется партия помощи днепропетровским и николаевским десантникам. Военные сами рассказали производителям, какими должны быть шлемы и бронежилеты.

«Мы показали, что нам нужно, сшили пробный экземпляр, поносили, использовали его на тактических занятиях», – рассказывает инженер военно-десантной службы 79-й отдельной аэромобильной десантной бригады Дмитрий Марченко.

Вместе с грузом в Николаев отправляется Юрий Бирюков. В социальных сетях его знают как Крылья Феникса. Это он собрал деньги на бронежилеты и каски.

Ответственность за тех, кто нуждается в помощи – это привычка с Майдана. После событий 18-20 февраля предприниматель попытался вернуться в бизнес, но понял, что не может – надо что-то делать дальше.

Впоследствии Юрий попросил отца в Николаеве расспросить, где и что нужно в воинских частях. С тех пор через социальные сети распространял информацию о потребностях солдат и офицеров.


Собрали тонны продовольствия, карематов, спальников, лекарств, десятки портативных раций, сотни бронежилетов десантникам, две сотни шлемов. Деньги переводят тысячи людей. Сотни неравнодушных приобщаются к поиску всего необходимого.

«На самом деле это мы во всем виноваты. Это мы не ходили на выборы все эти годы, или ходили и голосовали по приколу, это мы терпели, махали рукой, не обращали внимание. Ну, вот оно дошло до этого состояния. Теперь мы должны вернуть свой долг, и он измеряется не 5 гривнами. Не обязательно вопрос в деньгах. Но теперь нужно помочь армии прийти в себя, поверить в себя в первую очередь», – говорит волонтер.

После передачи бронежилетов на передовую, Юрий отправляется в бригаду летчиков морской авиации. В начале марта на свой страх и риск именно они просто под носом у россиян умудрились спасти из Крыма вертолеты и самолеты: за несколько минут подняли их в воздух и доставили на аэродром на Николаевщине.

Морская авиация занимается воздушной разведкой, перевозит грузы для военных моряков, ведет поисково-спасательные операции. Для выполнения полетов нужно, чтобы инженеры и техники, которые готовят авиамашины к полетам, имели свой штаб.

Инженерам предложили заброшенное здание на аэродроме. После профессионального осмотра решили: лучше свести модульную конструкцию. Неделю назад на своей странице в Facebook Юрий Бирюков объявил некий общественный тендер. Сегодня штаб начнут возводить и уже через несколько недель все будет готово.

«Для меня это особое место, потому что здесь был мой дом, в котором я вырос, все детство провел, и здесь в детстве на аэродроме лазил, играли здесь», – рассказывает Юрий.

Его день длится 18 часов. Говорит, хочется спать, но и дело кто-то должен делать. За здание штаба оплачена лишь треть, а бронежилетов надо в десятки раз больше. Но Юрий Бирюков счастлив от того, чем занимается.

Помочь десантникам и летчикам можно по этим реквизитам:

Карта Приватбанка – 5168 7572 3217 4575 – Юрий Бирюков

К военным эти деньги дойдут быстро и точно будут использованы по назначению: все отчеты инициатор их сбора непременно обнародует в социальных сетях.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх