“Свобода” предлагает за 48 часов эвакуировать Славянск и разбомбить террористов

Представители ВО «Свобода» в Верховной Раде предлагают действенный метод борьбы с террористами, окопавшимися в Славянске

n-share-ICTV-ALL_ictv_2014_05_14_thumbnail-20140514180129n.jpg

Представители ВО «Свобода» в Верховной Раде предлагают действенный метод борьбы с террористами, окопавшимися в Славянске

По их мнению, все желающие мирные жители должны покинуть данный населенный пункт в течение 48 часов, после чего должна начаться артподготовка, нанесен авиаудар, и проведена окончательная зачистка города от бандитов, терроризирующих Донбасс.

Об этом заявил депутат фракции «Свобода» Юрий Михальчишин, передает Новый регион.

«Мы требуем успешного завершения антитеррористической операции (АТО). Ее нужно перевести в более решительную стадию. А именно, нужно концентрировано нанести удары по скоплениям террористов в Славянске и Краматорске. Это нужно сделать уже до конца недели, чтобы мы нормально смогли провести голосование в день выборов 25 мая. Поэтому нужно углубить, расширить масштабы и интенсивность АТО», – заявил он.

Депутат отметил, что речь должна идти о ликвидации «ядра боевиков» в первую очередь возле Славянска.

«Нужно перебросить силы и военных, все необходимые для этого возможности есть у Минобороны. Нужно применить тяжелую артиллерию и задействовать дополнительную авиационную поддержку. Нескольких вертолетов МИ-24 хватит, чтобы превратить весь Славянск в лунный пейзаж», – уверен депутат.

При этом он предложил объявить эвакуацию действительно мирного населения, которым прикрываются бандиты.

«Нужно минимизировать потери среди наших военных и в разы увеличить их в рядах сепаратистов и террористов. Чтобы не было потерь среди мирных жителей, необходимо за 48 часов до начала операции объявить эвакуацию, чтобы все местные жители были вывезены. Для этого есть необходимый транспорт. После этого следует объявить: все кто там останется, не будут считаться мирными жителями, а пособниками террористов или самими террористами. Затем нужно закрыть территорию, ликвидировать все бандитские формирования», – резюмировал Михальчишин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх