RSS
ICTV
MYICTV

Школьницы разработали уникальные бронежилет и тепловизор (видео)

Фото - Бронежилет, защищающий от осколков артснарядов Бронежилет, защищающий от осколков артснарядов

Тепловизор, который может определить не только присутствие врага, но и наличие у него оружия. Уникальный бронежилет, способный защитить от осколков артиллерийских снарядов. Все это разработали для бойцов АТО школьницы - Настя и Аня. Девушки участницы Малой академии наук Украины. На их счету не одно изобретение. Теперь решили заниматься разработками для армии.

Это наши глаза в темноте, говорят бойцы о тепловизоре. Это устройство реагирует на тепло человеческого тела и без него невозможно в темноте разглядеть врага , который пришел в разведку или скорректировать огонь по нашим позициям.

15-летний ученый - киевлянка Анастасия Шмагайло - разработала специальный прибор, который позволяет определить не только присутствие противника, но и выяснить на расстоянии, есть ли у него оружие. Специальный прибор на ее чудо-тепловизоре делает химический и радиологический анализ воздуха и определяет, есть ли у человека предметы с порохом или динамитом.

В этом рентгенкабинете военно-полевого госпиталя точно знают: наибольшую угрозу жизни и здоровью несет именно артиллерия.

Читайте: Канада оденет 30 тыс. украинских военных

«Основная масса идет осколочные, потому что это война не пистолетов и автоматов, а это война «Градов», «Смерчей», поэтому много осколков идет», - говорит военно-полевой хирург 59-го мобильного госпиталя Юрий Белиенко.

Проблемой занялась 16-летняя Анна Солодка. Идея заключается в креплении на бронежилет специальных очень сильных магнитов. Она готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить свое изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным.

«За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет и не будут попадать в тело солдата», - рассказывает Анна Солодка.

Для обоих конструкторов это не первые изобретения. В школе, где учатся девушки, говорят: они только учили своих подопечных, а изобретения для фронта - инициатива самих молодых ученых.

Чтобы начать массовое производство тепловизора, который видит людей с оружием, и бронежилета, который защищает от осколков, нужны испытания, расчеты и работа с учеными и инженерами Киевской политехники. Первые отзывы взрослых ученых об изобретениях положительные. // Дарка Олифер, Тарас Корниюк, ФАКТЫ, ICTV

 

Фото - Владимир Вятрович
Владимир Вятрович
Ухвала польського Сейму про Волинь: історичне непорозуміння
Ухвала польського Сейму про Волинь: це не історичне рішення, а історичне непорозуміння.
Фото - Илья Яшин
Илья Яшин
Убийство Шеремета: ФСБшники в Киеве, как дома
Большинство версий убийства Павла Шеремета крайне уязвимы и наверняка отпадут в ближайшее время.
Фото - Ростислав Буняк
Ростислав Буняк
Топ-100 блогерів України: що треба знати про "Народний вибір"
Головний редактор сайту Факти ICTV пояснює особливості найбільш резонансної категорії рейтингу.
Фото - Александр Мазурчак
Александр Мазурчак
На Луганщині намагаються сфальсифікувати результати виборів
За підсумками паралельного підрахунку голосів, у 114-му виборчому окрузі на Луганщині переміг кандидат від...
Фото - Юрий Романенко
Юрий Романенко
Две версии о попытке переворота в Турции
Вполне возможно, Эрдоган знал о заговоре.

Опрос

Пойдет ли Россия в наступление на Донбассе?
Да
Нет