RSS
ICTV
MYICTV

СМИ рассекретили предложение Путина Порошенко

Фото -

Накануне в Москве состоялись переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, по результатам которых будет составлен документ для имплементации Минских соглашений. Этот документ будет учитывать позиции президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина.

Накануне сообщалось о том, что Путин выдвинул свои пожелания в вопросе достижения мира, и Меркель с Олландом, не согласившись с Путиным, поспешили его обсудить с Порошенко, и, по информации США, повезли в Москву свой план.

Изданию ZN.ua стали известны детали предложения Путина - Порошенко.

При этом Путин сделал попытку привлечь на свою сторону Меркель и Олланда, и, согласовав позиции на кремлевской платформе, втроем, без Штатов, надавить на Украину, отмечает автор. Но европейские партнеры проинформировали Киев о существовании "плана", правда, документ не передали ни Климкину, ни Порошенко.

Читайте: Белый дом: В Москве Украину не сдают

В конце концов, документ таки был передан в Киев — не украинским или российским послом, а Виктором Медведчуком. Но Порошенко, по ознакомлению с текстом, сообщил Владимиру Путину о неприемлемости для Украины предложенного плана, посчитав его попыткой дестабилизировать ситуацию в стране с целью ее развала.

Этот документ предусматривает, по данным ресурса, следующие разделы:

— предоставление статуса автономии в рамках административных границ Луганской и Донецкой областей;

— гарантия безопасности, неприкосновенности и безотзывности избранных на внеочередных муниципальных выборах лиц и органов власти (эти выборы называются вторым этапом, подразумевающим, что первый этап, прошедший 2 ноября 2014 г. и назначивший Захарченко и Плотницкого руководителями "ДНР" и "ЛНР", уже состоялся и останется в силе);

— гарантия выполнения Украиной Закона "Об особом статусе" в полном объеме (напомним, что в законе "О статусе" не указаны дата местных выборов и границы территории, на которую он распространяется. Последнее должна определить Верховная Рада...), о чем вспомнил и госсекретарь США Джон Керри;

— гарантия конституционной реформы Украины, предусматривающей децентрализацию и федерализацию, а также создание Донецкой и Луганской автономных областей (или республик). 

Loading...
Фото - Василий Баланюк
Василий Баланюк
Новый фашизм - что нужно понять о Brexit и феномене Трампа
Люди западной цивилизации все равно сильнее всех, и если они взбунтуются, то мало не покажется никому.
Фото - Александр Мазурчак
Александр Мазурчак
Допомагаємо мешканцям багатоповерхівок захистити житло від дій влади
З 1 липня місцева влада може призначати управителя для багатоповерхівок або залишити ЖЕК.
Фото - Анастасия Федченко
Анастасия Федченко
Що читати? "Графиня" Володимира Лиса
"Графиня" - захопливий трилер, який цілком може бути екранізований.
Фото - Alex Krol
Alex Krol
Чем специалист отличается от предпринимателя
Специалисты сетуют на дефицит инфраструктуры и поддержки, а предприниматели находят возможности и...

Опрос

Верите ли вы в то, что война закончится в 2016 году?
Да
Нет