PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Соболев манипулирует абсурдными обвинениями на счет выборов в Кривом Роге, – наблюдатель

Международные наблюдатели поймали нардепов из Самопомощи на манипуляциях c количеством бюллетеней на выборах мэра Кривого Рога

Международный наблюдатель на выборах мэра Кривого Рога Анджей Долецки, депутат Польского Сейма прокомментировал попытку народных депутатов из Самопомощи манипулировать информацией о количестве бюллетеней на выборах мэра.

В настоящее время Самопомощь и УКРОП пытаются через суд отменить результаты подсчета голосов в Кривом Роге. Для этого они используют жалобы, которые были написали уже после окончания подсчета голосов. Во время выборов ни каких жалоб и актов не было.

Как сообщили сегодня СМИ, нардеп от Самопомощи Егор Соболев опубликовал обращение к Генпрокурору Виктору Шокину и Главе ЦИК Михаилу Охендовскому что якобы обнаружил нарушение избирательного процесса и потребовал отменить результаты голосования.

Он разместил фото протокола голосования, в котором указано, что количество полученных избирательных бюллетеней превышает количество изготовленных бюллетеней, полученных участковыми комиссиями на 249 единиц. Как оказалось, это было чистой манипуляцией.

– Дочернее предприятие Полиграфический комбинат Заря является базовым предприятием для печати важнейших документов, они даже паспорта печатают. Это предприятие, которое контролируется центральной властью. И говорить, что мы с ним договорились – это чистый абсурд.

Читайте: На теме Майдана паразитируют, – Турчинов 

На самом деле полиграфкомбинат случайно изготовил бюллетеней больше, чем надо для голосования. Но, поскольку бюллетени были запакованы, комбинат сделал официальное письмо за две недели до выборов и предупредил об этом комиссию. Был сделан акт участковых комиссий, которые погасили, сделали невозможными для голосования 249 бюллетеней. Таким образом, в соответствии с законом в пункте “виготовлено” указано количество заказанных в типографии бюллетеней, а в пункте “одержано” – фактическое количество бюллетеней, полученное от типографии, – сказал Павел Гивель, глава городской территориальной избирательной комиссии.

– Мы детально анализируем ход выборов мэра Кривого Рога. И у нас нет зафиксированных, запротоколированных при помощи фото и видео нарушений. Сегодня в суде парламентарий от Самопомощи Егор Соболев, чей кандидат достойно принял участие в выборах, но проиграл, распространил в СМИ информацию о якобы нарушении, связанном с количеством бюллетеней. При этом все документы, которые разъясняют ситуацию были предоставлены и нарушений не было.

Но парламентарий не сказал об этом гражданам Украины, когда распространял информацию в СМИ. При этом господин Соболев, не объясняя что же на самом деле  происходит, разместил в интернете информацию, которая должна восприниматься  людьми как факт нарушения. Это манипуляция, которая не соответствует  демократическим нормам проведения выборов, – сказал международный наблюдатель.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх