Нелегальную добычу янтаря “крышует” СБУ – эксклюзив (ВИДЕО)

Бывший заместитель начальника Ровенского областного управления СБУ Олег Назарук рассказывает, как за людскими огородами на Ровенщине моют янтарь, и кто за этим стоит.


Бывший заместитель начальника Ровенского областного управления СБУ Олег Назарук рассказывает о схеме, которую сам и создал, расценках и районах, где нелегально добывают янтарь на Ровенщине.

Эту эксклюзивную запись из собственных источников удалось раскопать журналистке программы Дістало.

– Каждая помпа – это 6 человек. В среднем одна помпа, за день или за ночь – это на зарплату, на топливо, на все это около 450 долларов идет затрат. Заречненский район – здесь очень большое количество помп, выхлоп маленький, там 100-200 грамм, то есть здесь билет от 50 долларов. Рокитновский – тут полный шабаш, там начальник района до сих пор еще не назначен, там милиция может заехать только к реке, за реку переезжают в том случае, если кого-то убили, зарезали. Там власти нет, – рассказывает Олег Назарук, экс–заместитель начальника управления СБУ в Ровенской обл.

– В принципе вся эта схема была построена при мне, я ее строил в 12-м году. В 13 – м году она работала, то есть, в принципе, ничего нового. Программные люди, они сами заинтересованы, они сами звонят, говорят, что там-то и там-то вышли непонятные люди. Есть общая картинка по области, выглядит, ага, действительно, они не обозначены. Отправляется туда группа, по звонку группа приезжает, их выносит, все по-честному, – добавляет он.

По-честному – выглядит так. Каждый вечер своим на вайбер, вотсап или разовый телефон приходила информация о броне места. В доле была милиция, прокуратура, СБУ, депутаты и столичные и львовские бандиты. Тех, кто приходит копать, но мзду не платит, называют партизанами. Их отрабатывает милиция, убивая двух зайцев сразу – прогоняет от янтарного корыта и делает показатели для отчетности.

23 декабря 2015 года работники следственного отдела СБУ провели обыск в доме Назарука. 

В телефонном разговоре на вопрос журналиста, имеет ли он отношение к крышеванию добычи янтаря, пояснил, что к янтарному делу никакого отношения не имеет.

– В службе полтора года уже не работаю – раз, два – и обвинения, которые вменяют – это фейк, – добавил Назарук.

Подробнее о янтарной мафии на Ровенщине смотрите в видео.

Читайте: Янтарная мафия: как чиновники “намывают” миллионы – расследование (ВИДЕО)

Напомним, на Волыни недавно разоблачили подпольный цех по обработке янтаря. В складском помещении вблизи Луцка местный житель оборудовал целое предприятие.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх