Сталинские времена: Песков и Хирург объяснили Райкину что такое искусство

В России разгорелся скандал после речи актера и руководителя театра Сатирикон Константина Райкина о цензуре и борьбе государства “за нравственность в искусстве”.

Костянтин Райкін

Вчера Райкин выступил на седьмом съезде Союза театральных деятелей России, раскритиковав “сталинские установки” Министерства культуры, закрытие спектаклей и выставок под маркой патриотизма и нравственности и обслуживание церковью интересов государства. Он призвал театральное сообщество не молчать, а объединиться.

Запрет цензуры — это величайшее событие векового значения, а у кого-то “чешутся руки” это изменить и вернуть ситуацию обратно “в сталинские времена”, заявил он.

– Не надо делать вид, что власть — это единственный носитель нравственности и морали. Вообще это не так.

Cловами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели.

Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, их религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены, – сказал Райкин.

В Кремле ответили сегодня: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что государство “вправе обозначить ту или иную тему”, “если дает деньги на ту или иную постановку”.

Более резко отозвался на слова актера ярый носитель “скреп”, лидер байкерского клуба Ночные волки Александр Залдостанов (Хирург).

– Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты, – заявил он в интервью НСН и добавил, что Россия является “единственной страной, у кого действительно есть свобода”.

Читайте: Письма Суркова: СБУ расследует, Кремль опровергает

Напомним, в сентябре в Москве общественная организация Офицеры России закрыла “порнографическую выставку” без участия полиции и властей.

Фото: teatral-online.ru

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх