Кадыров и Хирург пошли против Кремля

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что лидер Ночных волков Александр Залдостанов (Хирург) не должен извиняться перед главой театра Сатирикон Константином Райкиным “за мнение, которое близко миллионам россиян”.

http://photo.unian.net

Ранее Хирург отказался извиняться перед Райкиным.

Кадыров заявил, что Райкин в своей речи поддержал выставку фотографа Джока Стерджеса, где выставлялись фотографии обнаженных детей, постановку Иисус Христос – Суперзвезда и панк-группу Pussy Riot.

– У нас какая-то каста считает себя вправе оскорблять религиозные чувства десятков миллионов православных христиан и мусульман, заявляя при этом, что искусству все дозволено.

Ни власть, ни общество не имеют право молчать, когда на подмостках театра Все оттенки голубого, в Храм вбегают оголенные девицы, в музее висят фотографии голых мальчиков и девочек, — добавил Кадыров.

ЧитайтеСталинские времена: Песков и Хирург объяснили Райкину что такое искусство

Напомним, Залдостанов заявил, что “под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты”. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что Хирург должен извиниться перед Райкиным.

 

Дорогие друзья! Я очень внимательно наблюдаю за развернувшейся в СМИ публичной дискуссией, начало которой положил своей пламенной речью художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин. Его возмутило, что театр якобы не на должном уровне финансируют, вмешиваются в творческий процесс, действует строгая цензура. На это соответствующими должностными лицами даны исчерпывающие ответы. Их суть – деньги выделаются и нет никакой цензуры. Но я с недоумением воспринял слова о том, что общественным организациям не надо «бороться за нравственность в искусстве». Райкин назвал «группами оскорблённых людей» тех, кто высказывает своё мнение о фотовыставке, на которой представлены снимки голых девочек и мальчиков, выступает против показа спектакля «Иисус Христос –Суперзвезда», возмущается скотским поведением Пусси Райт в Зоологическом музее и в православном храме. Свою риторику Константин Аркадьевич обернул в устрашающие примеры из прошлого нашей страны. При этом он почему-то ни слова не говорит, что театр «Сатирикон» ему достался из прошлого. Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и БРАТА Александра Залдостанова, который заявил, что «под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». Хирург высказал своё мнение честно и предельно откровенно. И я не совсем понимаю, как можно требовать от Залдостанова извинений за мнение, которое близко миллионам россиян. У нас какая-то каста считает себя вправе оскорблять религиозные чувства десятков миллионов православных христиан и мусульман, заявляя при этом, что искусству всё дозволено. Иисус Христос является одним из самых почитаемых мусульманами Пророков. Ставя о нём спектакли с искаженной действительностью, наносят оскорбления не только христианам, но всем мусульманам. Я со всей ответственностью заявляю, что ни власть, ни общество не имеют право молчать, когда на подмостках театра «Все оттенки голубого», в Храм вбегают оголённые девицы, в музее висят фотографии голых мальчиков и девочек… Александр Сергеевич очень чётко дал происходящему оценки. Это оценки всего здорового российского общества! #Кадыров #Залдостанов #Театр

Світлину опубліковано користувачем Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх