4 причины поехать в Карпаты

Украинские Карпаты являются уникальным кусочком дикой первозданной природы, которая богата своей разнообразием и трудолюбивыми людей.

Куда поехать в Карпатах

Об этом рассказал ведущий программы Утро в Большом городе Павел Казарин, проведя свой отпуск в живописном селе Дземброня на Гуцульщине.

dscn0638

Ведущий также озвучил 4 причины, по которым обязательно необходимо посетить Карпаты.

Ландшафт

2

Я родился и вырос в Крыму, и поэтому для меня горы – это обязательный атрибут пейзажа. Карпаты отличаются от моих крымских – они другие, но от этого не менее прекраснее. Именно здесь можно найти тишину и покой – возможно, два главные дефициты для городского жителя. В Карпатах ничто не отвлекает вас от книг и собственных мыслей.

Разнообразие

a1

От Карпат сложно устать – они везде разные. Горные хребты сменяются горными лугами, подъемы – долинами. Здесь потрясающие водопады, озера, мосты и акведуки, частные сыроварни и небольшие ресторанчики. Все, что вам нужно, это понять, чего именно вы хотите. Лично я использовал свой неделю, чтобы добраться до тех книг, на которые у меня в городе не оставалось ни времени, ни сил.

Люди

06-sinevir-by-oleksii-lebediev

Если вы живете в частном доме, ваш завтрак, обед и ужин будут явным вызовом для вашей диеты. Потому что вкусно, много и очень сытно. Люди в Карпатах – искренние и настоящие, щедрые и с чувством собственного достоинства. Разговаривает с ними, слушайте их, учитесь понимать. это хорошей способ расширить свои представления об Украине.

Читайте: Древний Канев: Тарасова светлица и Успенский собор

Быт

Сложно представить, но люди здесь живут, покупая в магазинах только соль, спички, муку и специи. Все остальное нередко готовят и делают самостоятельно. Перевести крышу? Подковать коня? Это обычные детали местного быта. Где-то здесь по горам гуляет тень Параджанова – того самого, который увековечил край в Тенях забытых предков.

Ранее мы писали о Марианне Гавриленко и Виталие Танцюре, которые после года кругосветного путешествия вернулись в Днипро. За 365 дней днипровцы побывали в 51 стране и преодолели свыше 66 тысяч километров.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх