3 варианта осеннего отдыха в Исландии

В Исландии можно погрузиться внутрь вулкана или ледника, устроить фотоохоту на китов или полюбоваться полярным сиянием. Осень – лучшее время, чтобы увидеть эти чудеса.

northern_lights_norway_spaceweather-com

Шквальный ветер и пронизывающий холод – в Исландии золотая осень. Лучшее время для выхода в море и фотоохоты на китов. Ежедневно корабли полны туристов. Продолжается путешествие почти 4 часа. Главная удача – увидеть полосатого кита длиной более 7 метров.

Для фотоохоты просят надеть водонепроницаемый костюм и выпить таблетку против морской болезни. Штормит сильно, океан не слишком приветливый к незваным гостям.

– Охота на китов вполне безопасна. До сих пор не случалось, чтобы кит зацепил лодку хвостом и прочее, – рассказывает гид.

Фотоохоту активно пропагандируют в Исландии – лучше смотреть на животных, чем убивать или кушать их.

Еще одно развлечение в Исландии – созерцание пейзажей, спуск внутрь вулкана или ледника. Путешественник, владелец туристической компании Игорь Кучер сначала сам увлекся северной Европой, а потом начал возить туристов. В Исландии этого года он провел почти пол лета. Вулканы – опасная, но обязательная программа путешественников.

СмотритеЖители Исландии не закрывают машин и домов

Осень – лучшее время и для охоты за северным сиянием. Исландцы имеют свой сайт, где можно рассчитать вероятность этого явления.

Есть два прогноза: облачность должна быть низкой, а солнечная активность – высокой. Тогда вероятность увидеть сияние самая высокая.

Полярное сияние – оптическое явление, свечение разреженных слоев атмосферы под действием солнца. Цвет зависит от высоты, на которой оно формируется.

Цвета северного сияния – это взаимодействие кислорода и азота. Наиболее распространенный – зеленый. Он формируется на расстоянии 200 км от земли. Если много кислорода, то оно становится голубым. Это редкое явление.

Один раз в 11 лет можно увидеть красное сияние.

Последний раз это было в 2014 году.

Чтобы увидеть сияние, надо выходить с 10 вечера до полуночи. Искать в городе не стоит – мешает освещение. Целесообразнее ехать туда, где уличные огни не будут конкурировать с сиянием.

Напомним, ранее Факты рассказали о национальных блюдах исландской кухни.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх