Швебебан в Вуппертале: старейшая в мире подвесная железная дорога Германии

Почти 14 метров над рекой в вагончике, который постоянно покачивает, со скоростью почти 60 километров в час. Вот что такое “швебебан”.

14800104_1243646142358343_884321699_o

Это когда – прокатиться не только с ветерком, но и с эмоциями. А под тобой – мосты, люди, которые прогуливаются, вода и даже автобан. Вот такой он – “швебебан” – старейшая в мире подвесная дорога, которая находится в Германии, в городке Вупперталь, которое, кстати, считают родиной аспирина.

 

Несколько интересных деталей

♦ Железную дорогу запустили в 1901 году.

♦ Ежегодно она перевозит почти 30 миллионов пассажиров.

♦ Протяженность – 13.3 километра, самая высокая точка – почти 14 метров над рекой, самая низкая – менее 4 метров – над автострадой.

♦ Вес – 13 тысяч тонн, это почти вдвое больше чем масса Эйфелевой башни, той, что в Париже.

♦ Почти все вагоны разноцветные и являются своеобразным рекламным биг-бордом известных в регионе и городе фирм и организаций.

 

Слон и “Швебебан”

Эту историю рассказывают и малые, и старые вупппертальцы, как только вы переступите порог подвесного вагона. Как-то директор цирка решил прорекламировать свое “шапито”. Креативили циркачи и накреативили, решили прокатить в швебебане слона. 5-летнему Туффи эта идея не пришлась к душе и тот, проломив стенку вагона, выпрыгнул с 8-метровой высоты в реку. От такого поворота судьбы журналисты и фотографы оцепенели, вы только представьте, никто даже ни одного кадра не сделал. Все фотографии с прыжком Туффи с подвесной железной дороги, которые прославили и слона, и транспорт, были фотомонтажом. Кстати, слон не один год беззаботно прожил в Австрии, по крайней мере, так рассказывают местные.

 

Как доехать

Вупперталь находится неподалеку от Дюссельдорфа, Кельна и Бона. Если вы без собственных колес, то можно добраться немецкой железной дорогой или автобусом.

Билет на весь день обойдется в 6.70 евро, а на одну поездку стоит 2.60.

Расписание и все подробности можно найти по ссылке – https://www.schwebebahn.de/fahrplan-tickets/.

Швебебан в Вуппертале: старейшая в мире подвесная железная дорога Германии / 9 фотографий

Читайте: Лучшее фото дикой природы – орангутанг на фиговом дереве

Также Факты ICTV предлагают 3 варианта осеннего отдыха в Исландии. Поэтому заглянуть внутрь вулкана или ледника – выбирать вам.

Фото: Татьяна Иванченко.

Видео: YouTube.

Татьяна Иванченко.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх