Что приготовить из тыквы: необычные рецепты из Америки

В Северной Америке в середине осени – культ тыквы. Чего только из них не делают: супы,пироги, пирожные и даже кофе.

73594

Осенью в Канаде со вкусом тыквы готовят салат, макароны, пироги и пончики. Магическая фраза pumpkin spice как магнит притягивает клиентов.

Фаворит всех кофеманов – тыквенной кофе. Впервые такой приготовили в одной из сетей кофеен 13 лет назад. С тех пор тыквенный латте – символ осени на американском континенте.

Вкус тыквы подходит любому напитку, в эту пору года американцы добавляют его чуть ли не ко всему. Но люди в основном заказывают латте со вкусом тыквы потому, что он кремовый и хорошо согревает осенью.

А вот что до сих пор делают за старинным рецептом- это тыквенный пирог. Десерту свыше 4 века, его придумали одни из первых колонизаторов Америки. Теперь вместе с индейкой он обязательный атрибут праздничного стола на День благодарения.

ЧитайтеПочти 530 кг – в Польше выбрали самую большую тыкву

Повар Даниэль тыквенный пирог печет каждый день уже 3 года. И хотя в магазине можно купить и замороженное тесто и готовую начинку, в его пекарне все делают сами. В тесте только сливочное масло, мука и вода. Для начинки тыкву запекают, а затем превращают в пюре. Добавляют сахар, яйца и главное специи: корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Доливают молока и ставят запекаться на 40 минут.

Пик тыквенной лихорадки продлится здесь до Хеллоуина – 31 октября, а затем ее постепенно вытеснит Рождество, с его традиционным горячим сидром и имбирными пряниками.

Напомним, ФАКТЫ ICTV собрали для вас все, что нужно знать о тыкве, как выбрать и что приготовить, чтобы похудеть.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх