Немецкий Бонн: сказочная набережная Рейна, 162-метровый Post Tower и рай Haribo

Город, где родился Бетховен, учился Ницше и 7 Нобелевских лауреатов, который до 1991 года был столицей Германии. Рай для любителей Haribo, именно здесь находится сладкая штаб-квартира любителей известных желейных мишек. Знакомьтесь – Бонн.

bonn-germany

Коротко о главном

Первый вопрос после суетливого, пестрого и МЕГАполисного Берлина, у тех, кто впервые приехал в Бонн, неужели он действительно был столицей. Маленький, зеленый и компактный город на Рейне никак не вяжется с шумной столичной жизнью. Над среднестатистическими домами возвышается самое высокое здание города – 162-метровый небоскреб Post Tower. В нем разместился центральный офис почтовой компании Deutsche Post. После переезда столицы в Берлин, чтобы хоть как-то утешить Бонн и местных жителей, здесь оставили маленькую часть основных министерских ведомств, а еще заплатили 1,4 млрд. евро компенсации.

Город очень уютный и симпатичный, в парке возле университета пьют пиво и валяются на траве, велосипедисты и бегуны соревнуются в ловкости и кайфуют на набережной Рейна. Здесь вы можете пойти и в бассейн (их три, один прямо в центре города) всего за 4 евро, на йогу, в театр (билет от 10 евро) и так далее. Все на ваш вкус и кошелек.

Маст си для любителей истории

Трехэтажный дом, где родился и прожил детские годы известный композитор Бетховен. Если хотите почувствовать атмосферу – идите, для тех, у кого завышенные ожидания – не стоит. Внутри старая модель пианино, на котором играл маэстро в церкви, первые произведения, переписки, картины известных и не очень дядек, и парочка инструментов. Очень атмосферный скрипучий пол и малюсенькая комнатка, где родился композитор, а еще красивый внутренний дворик, одним словом – решение принимать вам, цена вопроса – 6 евро.

Немецкий Бонн: сказочная набережная Рейна, 162-метровый Post Tower и рай Haribo / 7 фотографий

В центре города возвышается главная католическая церковь Бонна – Базилика Святого Мартина.

05

Рядом находится Старая ратуша – место, которое облюбовали для своих выступлений экс-канцлер Германии Конрад Аденауэр, президент Франции в 1959 -1969 годов – Шарль де Голль, королева Великобритании – Елизавета II.

ratusha

Один из старейших немецких вузов, где, между прочим, училось немало известных людей – таких как: Ницше, Карл Маркс, Генрих Гейне и другие.

01 01_1 01_3

Транспорт

Поскольку транспорт в Германии не так, чтобы и дешевый, скорее – вообще недешевый, то лучше передвигаться на своих двоих, или положиться на удобного, проверенного и испытанного не одним гостем, двухколесного друга. Аренда велосипеда обойдется в 6-10 евро, если брать надолго, то выиграете на цене однозначно. Например, поездка на автобусе – несколько остановок – стоит до 3 евро.

Кухня

14803254_1250393638350260_47414697_o

Традиционные немецкие сосиски конкурируют с турецким донером (так называемая шаурма). В Германии поединок традиций, не только исторических, но и гастрономических. Классика жанра – это братвюрст – жареные колбаски в булочке с горчицей или кетчупом. Рульки, шницели, кислая капуста, картофельный салат… и так далее – это для тех, кто с немецкой кухней на “ты”.

Для экспериментаторов тоже кое-что есть, если хотите попробовать манговое пиво и поесть чего-нибудь африканского – тогда вам сюда Food From Zanzibar (Wolfstraße 32).

Подборку кнайп найдете вот здесь: https://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g187370-Bonn_North_Rhine_Westphalia.html

Полезные советы

Карту города найдете здесь.

Если вы попали в Бонн в теплое время года, то есть смысл прокатиться на кораблике по Рейну – http://www.bonn-region.de/sehenswuerdigkeiten-kultur/rheinschifffahrt.html

Театр – http://www.theater-bonn.de/

Блошиный рынок, здесь можно найти все: от дешевых велосипедов до раритетных пластинок и фото времен Второй мировой –  http://veranstaltungen.meinestadt.de/bonn/maerkte/flohmarkt-troedelmarkt

Читайте: Виноделие Грузии: как производят и где хранят напиток

Ранее Факты ICTV писали о Швебебане в Вуппертале – старейшей в мире подвесной железной дороге Германии, построенной в 14 метрах над рекой под автострадой.

Фото: Татьяна Иванченко.

 

Татьяна Иванченко.

 

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх