Аферы с животными: как не стать жертвой мошенников?

В Украине появился новый вид аферы. Под прицелом мошенников – домашние животные.

тварини

Эксперт-юрист Сергей Костыра в эфире Ранку у великому місті на ICTV рассказал, как действуют аферисты, чтобы заработать на ваших любимцах.

Метод объявление

У вас пропала собака, и уже через несколько дней вы встречаете объявление на столбе с изображением своего любимца. Там указан номер телефона, по которому вы звоните, и там подтверждают, что ваш пес находится у них. Вам предлагают вернуть его за деньги. Не спешите этого делать! Потому что именно этот человек мог украсть вашу собаку.

Метод лучшие друзья

В парках вы гуляете и общаетесь с такими же собачниками, делитесь с ними опытом, обмениваетесь впечатлениями. Потом становитесь хорошими знакомыми и, возможно, друзьями. Рассказываете им, что собираетесь покупать квартиру или куда-то поехать отдыхать. Но! Эти друзья могут быть банальними аферистами, которые передадут информацию подельникам – и вас могут ограбить.

Метод компенсация

Гуляя со своей собакой, вы буквально на секундочку отвлекаетесь, и уже видите рядом с собой человека, который сообщает о том, что ваш пес его покусал или порвал одежду. Но не спешите этому верить! Возможно, это аферист, который хочет заработать.

Метод тюнинг

Вы решаете завести себе животное – породистого котенка или щенка. Вы идете на рынок и выбираете. В этот момент вам могут подсунуть все, что угодно! Пока щенок или котенок маленький, его могут постричь, покрасить, и выдать за породистое животное.

Как не стать жертвою аферистов:

1. Если вы все-таки решили приобрести домашнего питомца, проверьте документы на него.

2. Если ваше животное пропало или вы подозреваете, что его украли, а потом кто-то начинает звонить и требовать деньги за его возврат, не стесняйтесь – вызывайте полицию! Она разберется, что делать.

3. Не забудьте купить вашому питомцу ошейник, и укажите на нем номер телефона. Если так случилось, что ваше животное потерялось или его кто-то украл, не спешите указывать номер с ошейника в объявлениях. Укажите другой номер. Порядочный человек, который нашел ваше животное, будет звонить именно на номер, который указан на ошейнике.

Читайте: Аренда квартиры: как не стать жертвой мошенников (ВИДЕО)

Ранее Факты писали, как мошенники опустошают счета наших мобильных телефонов.

Фото: pixabay.com

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх