5 причин отказаться от соцсетей

Социальные сети ставят под угрозу большое количество личностных качеств и снижают ценность работы.

Причини відмовитися від соцмереж

Такого вывода достиг американский ученый Кэл Ньюпорт в статье на New York Times.

Соцсети обесценивают труд

В капиталистической экономике рынок воздает должное тому, что является редким и ценным ресурсом. Социальные медиа никоим образом не являются тем или другим. Любой 16-летний подросток со смартфоном может выдумать хештег или перепостить вирусную статью.

Соцсети не дадут вам нормально строить карьеру

Профессиональный успех — это тяжелый труд, но достичь его несложно. Основой, почти без исключения, служит оттачивание своего мастерства, и затем применение его на пользу людям. Если поступать сообразно этому, все остальное получится само собой, независимо от количества фолловеров у вас в Instagram.

Соцсети не нужны, чтобы получить огромное количество связей

Интересные возможности и полезные связи — не такая редкость, как предполагают евангелисты социальных сетей. В моей собственной профессиональной жизни я совершенствовался как ученый и писатель, и в течение этого процесса получал все более интересные возможности, со временем их стало больше, чем мне было нужно. На моем сайте сейчас настроены фильтры, которые уменьшают, а не увеличивают количество предложений и представлений.

Соцсети не дают сконцентрироваться

Представьте, что вы способы концентрироваться на сложных задачах, не отвлекаясь — эта способность становится все важнее в мире со все более усложняющейся экономикой. Социальные медиа ослабляют эту способность, ведь они созданы, чтобы привязывать к себе. Чем больше вы используете социальные медиа именно так, как подразумевают их разработчики — то есть постоянно, и в рабочее время, тем более ваш разум обучается реагировать только на быстрые стимулы при малейшем признаке скуки.

Соцсети это не серьезный сервис

Большинство социальных сетей проще всего описать как сборище примитивных развлекательных сервисов, которые сейчас очень успешны. Читать их весело и забавно, но вы обманываетесь, если думаете, что посты в Twitter или лайки — это продуктивный способ тратить время.

Читайте: Facebook уволил Нищука: реакция соцсетей на скандальное заявление министра

Напомним, Факты ICTV поговорили с Юрием Стецем о весомости Facebook и топ-блогерах.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх