Как заработать в черную пятницу: 3 совета

Черная пятница в Украине стартует 24 ноября, в 23.59. И заработать на распродажах смогут не только магазины, но и хендмейд-мастера.

163737

О том, как это сделать, рассказал руководитель онлайн-платформы по продаже хендмейда Crafta.ua Александр Юрьев.

По его словам, несколько простых советов помогут мастерам поучаствовать в распродаже без убытков для себя и привлечь новых клиентов.

Скидка на будущий заказ

Многим мастерам удобно создавать изделия под заказ: так они учитывают пожелания клиента и создают уникальный продукт. Эту особенность хендмейд-рынка можно удачно использовать для проведения акции. То есть предложить пользователям скидку на изготовление изделия “под заказ”. Не обязательно распространять ее на создание всех товаров. Можно предложить скидку на изготовление, к примеру, только вещей с новогодней тематикой.

Чтобы справиться со всеми заказами, посчитайте заранее количество изделий и срок, за который сможете их создать. И не забудьте указать в условиях акции, сколько заявок вы примете и когда выполните последнюю. Это поможет клиентам не откладывать оформление заказа и в перспективе обеспечит вас работой на ближайшее время.

В целом, черная пятница – хороший повод привлечь новых клиентов. Используйте все доступные каналы связи с покупателями, чтобы оповестить их о ваших акциях. Не забудьте рассказать о специальных предложениях на своих страницах в соцсетях и использовать тематические хештеги под публикациями.

Обучение – в подарок

Речь идет о проведении всевозможных офлайн- или онлайн-курсов или мастер-классов. Если вам есть чем поделится с аудиторией, организуйте мероприятие и объявите скидку на запись на него в черную пятницу.

Сами закупайтесь впрок

Помните о том, что многие магазины, которые продают материалы для хендмейда, тоже готовят скидки к черной пятнице. Особенно активно в ней участвуют иностранные интернет-площадки. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы приобрести необходимые для работы материалы по выгодным ценам.

Читайте: Шоппинг в черную пятницу 2016: топ-5 советов

Полный перечень интернет-магазинов, которые принимают участие в Black Friday, смотрите на сайте акции.

К слову, ранее мы писали про историю черной пятницы.

Фото: crafta.ua

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх