PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Идеи для украшения елки к Новому году 2017

В преддверии волшебных праздников пришла пора подумать о том, как украсить елку на Новый год 2017, да так, чтобы это было не только красиво и стильно, но и оригинально.

Согласно восточному календарю, 2017  – это год Красного (Огненного) Петуха.

Чтобы привлечь удачу в следующем году, необходимо учитывать основные особенности этого символа. Специалисты советуют, в первую очередь, в новогоднем декоре использовать натуральные материалы и украшения.

А игрушки для елки, сделанные своими руками, особенно порадуют детвору. Полностью самодельные украшения для елки – новомодное решение, позволяющее создать уникальный новогодний декор дома и подчеркнуть талантливые способности рукодельников.

Новогодняя елка в стиле эко

Для украшения елки в этому году дизайнеры рекомендуют обратить внимание на каноны экостиля, рустик и кантри, как раз предусматривающие применение натуральных материалов.

В наступающий год Красного петуха максимально используйте огненные краски и рукотворные предметы декора с деревенскими мотивами, нетривиальные украшения:

Читайте: Новогодние елки: 7 хенд-мейд вариантов

-игрушки из керамики, дерева, теста, фольги, картона, цветной бумаги, ткани, стекла, металлических заготовок или проволоки;

-гирлянды и игрушки, сделанные из жемчужных бусинок или шишек, свертки изо льна или мешковины, наполненные пшеничными зернами;

– черно-белые фотографии членов семьи, где изображены домочадцы на новогодних утренниках или торжествах, открытки  с забавными пожеланиями;

-яичную скорлупу с росписью этническими мотивами, снежинками или иллюстрацией сосновых веток; декоративные украшения в стиле hand-made, выполненные из сена или пшеничных колосков.

– для оформления верхушки ели можно сплести гнездо из веточек или сделать его из сена, куда необходимо поместить декоративную фигуру петуха и курицы с яйцами, исполненными в технике папье-маше или сшитыми из фетровой ткани.

Также для денежного благополучия семьи можно нарядить зеленую красавицу несколькими красиво сложенными купюрами или копилкой.

Для визуализации своих желаний можете украсить елку, например, игрушечной машинкой, домиком, или повесить на нее ключи. Все-таки новогодние праздники – время чудес и загадывания желаний на год, которые обязательно сбудутся, если твердо верить и делать все для их исполнения!

Цветовая гамма для украшения елки

Встречать год огненного петуха нужно колоритными красками из спектра натуральных тонов и их градаций: красным, рубиновым, гранатовым, малиновым, коралловым, а также золотым, желтым, оранжевым, белым, молочным, коричневым.

Для грамотного составления колористических схем елочного наряда нужно поочередно чередовать холодные и теплые тона цветовой палитры: холодный коричневый и белый цвет нужно сочетать с оранжевым или красным тоном.

Красно-желтая палитра, разбавленная белыми красками, на зеленом фоне подчеркнет тональную насыщенность, свойственную году огненного петуха.

Желательно использовать не более трех основных тонов и двух дополнительных.

Фигурки петуха в разноцветной гамме также поспособствуют благополучной реализации любых задумок и свершению желаний в 2017-м.

Ну, и разумеется, обязательно удивите гостей нетривиальными елочными украшениями, собственноручно созданными!

Читайте также: Как украсить квартиру на Новый год 2017

Елочные украшения своими руками

Чтобы красиво украсить елку на Новый год рукотворными поделками, обязательно подключите и детишек, отчего они будут в восторге.

Такие украшения для елки смотрятся намного эффектней, чем привычные предметы декора из разноцветных полимерных материалов.

В украшении елки может, например, проявляться сюжет о рождении цыпленка и превращении его в петуха.

Распечатав картины с изображением символа года, их можно вырезать в форме елки или шара, присыпать блестками бумагу, предварительно смазанную прозрачным клеем, повесить на цветные нитки и симметрично нарядить ветки.

Также можно сделать и раскрасить гирлянду из бумажных петушков и курочек.

В тандеме с фигурами домашних птичек гармонично будут смотреться игрушки, сделанные в виде фруктов, овощей, домиков.

Одноцветные шары рекомендуется украсить пшеничными зернами, прикрепленными к основе с помощью клеевого пистолета. После высыхания клея нужно покрыть зерна пшеницы или проса бесцветным акриловым лаком с перламутровым оттенком.

Прозрачные новогодние шары можно самостоятельно наполнить чем угодно, а керамические фигурки новогодних героев – раскрасить совместно с детворой.

Интересны гирлянды из конфет и шишек, макаронных изделий в виде бантиков, раскрашенных красной или золотой краской, засахаренной клюквы или мандарин, пронизанных бечевкой или цветной проволокой.

Можно также оформить красивую гирлянду в стиле кантри с искусственным состариванием.

Интересно слепить фигуры снеговиков, курицы, цыплят, петуха или оленей из полимерной глины.

Снежная мишура и сочная калина также украсят новогоднюю елочку.

Правила расположения украшений

Нарядите елку как можно более гармонично, лучше пусть на ней будет немного игрушек, но все они будут правильно развешены. Для грамотного украшения елки важно придерживаться одного принципа, а не смешивать несколько:

1. Спираль. Бусы и гирлянды развешиваются по направлению от верхушки книзу одинаковыми завитками. Если нарядить ель разноцветно, дома создастся веселая атмосфера. Игрушки располагаются симметрично полосам на расстоянии друг от друга.

2.  Вертикаль. Бусы вывешиваются перпендикулярно полу, а игрушки в шахматном порядке. Визуально деревце станет выше. Избежать строгости в стиле помогут воздушные банты из кружев.

3.  Горизонталь. Гирлянда размещается по всей ширине елки, а игрушки в произвольных местах. Если украсить дерево подобным образом, сложно избежать неряшливости, поэтому важно чередовать крупные и мелкие фигурки.

Подбирая игрушки, не забывайте о том, что необходимо соблюдать правило пропорциональности – нежелательно вешать крупные украшения на маленькую елочку и наоборот. Предпочтительнее сначала развесить крупные игрушки, на нижней стороне, а затем более мелкие — ближе к верхушке.

Под ель обычно ставят фигурки Деда Мороза и Снегурочки, но перед наступлением 2017 желательно там разместить и колосья с петушком.

Для обретения достатка можно также сшить своими руками мешочек из льняной ткани и насыпать в него немного зерна.

Угощение положите под елку возле фигурки петуха, при этом желательно ставить игрушку из дерева, металла или фарфора. И  символ Нового 2017 года обязательно принесет вам мир, благополучие и позитивное настроение!

К слову, мы писали про елочные базары в Киеве: цены и новая мода.

По материалам:  Happymodern, Pro2017god, Chejdom

Видео: Youtube

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх