PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меню на Новый год 2017: рецепты для праздничного стола

Символом 2017 года является Огненный Петух. Поэтому праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и яркими. Однако хозяин года не потерпит на столе куриное мясо. Так что, продумывая новогоднее меню, постарайтесь учесть его вкусы.

Новий рік

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах.

Что же приготовить на Новый 2017 год? Чтобы задобрить Петуха и сделать ему приятное, постарайтесь включить в меню как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка. А еще много фруктов и десерты. Для горячих блюд – баранина, говядина и рыба.

Будет ли у вас елка?

Факты ICTV подобрали несколько оригинальных рецептов для праздничного стола.

Свиной рулет с вишней

Ингредиенты:

– 500 г свиной вырезки;

– 250 г вишни без косточек;

– Соль и смесь молотого перца – по вкусу.

– Деревянные шпажки, фольга и кулинарный шпагат.

Приготовление:

Свиную вырезку аккуратно разрезать по спирали для получения длинного пласта. Полученный пласт мяса слегка отбить.

Затем мясо натереть с двух сторон смесью перца и соли, скрутить, завернуть в пакет и поместить в холодильник. Через два часа мясо надо достать из холодильника и аккуратно выложить на него вишню.

Затем пласт скрутить рулетом, сколоть шпажками и обвязать шпагатом. После этого шпажки вынимаются, а рулет укладывается на фольгу. Приподнять края фольги и полить рулет оставшимся вишневым соком.

Завернуть мясо в фольгу, выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 1,5 часа раскрыть фольгу и снова поставить мясо в духовку на 20 минут, чтобы рулет подрумянился. Затем переверните рулет и дайте ему подрумяниться еще 20 минут на другой стороне.

Снять шпагат, нарезать рулет и подавать на стол.

Рыба под сыром

Ингредиенты:

– 200 г филе семги;

– 200 г филе судака;

– 150 мл нежирных сливок;

– 3 зубчика чеснока;

– 2 головки репчатого лука;

– Один стакан (около 60 мл) белого вина;

– 100 мл рыбного бульона (из любой рыбы);

– Небольшой цуккини;

– Два крупных баклажана;

– Любой твердый сыр;

– Лимон;

– Фольга для запекания;

– Сливочное масло.

Приготовление (около 30 минут):

Нарезать рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле, закрутить в спирали произвольной формы.

Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и поджарить в масле, добавить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере.

Баклажаны и кабачки нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле.

Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился.

Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.

Яблоки, фаршированные говяжьим филе

Ингредиенты:

– 5 больших зеленых яблок;

– 200 г говяжьей вырезки;

– Луковица;

– 50 мл коньяка;

– 2 столовые ложки лимонного сока;

– Растительное масло;

– Соль, черный молотый перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Яблоки помыть, срезать верхнюю часть (не выбрасывать) и удалить серединку. Затем сбрызнуть внутреннюю часть яблок лимонным соком.

Говяжью вырезку и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле, добавить коньяк и тушить 2-3 минуты. Добавить в начинку соль и перец, и нафаршировать яблоки.

Накрыть яблоки срезанной верхней частью, выставить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут они будут готовы.

Сырно-крабовые шарики

Ингредиенты:

– 250 г крабовых палочек;

– 2 яйца;

– 150 г твердого сыра;

– 150 г мягкого сыра;

– 15 консервированных маслин;

– 2 зубка чеснока;

– Укроп;

– 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и остудить. Отдели белки от желтков и по отдельности потереть на мелкой терке.

Охлажденный сыр и замороженные крабовые палочки тоже потереть на мелкой терке.

Измельчить укроп, чеснок пропусти через чесночницу.

Соединить сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.

Ложкой взять небольшую порцию массы, сформировать в ладони лепешку, вложить в центр маслину и скатать шарик.

Каждый сырный шарик обвалять в яичном желтке и выложить на тарелку, украсить зеленью.

Салат оливье Шапка Деда Мороза

Это традиционный салат Оливье, но с изюминкой – в виде шапки Деда Мороза, которая точно привлечет всеобщие внимание на вашем новогоднем столе!

Ингредиенты:

– 3 яйца;

– 2 картофелины;

– луковица;

– 3 моркови;

– 6 соленых корнишонов;

– 200 г колбасы или ветчины;

– майонез;

– соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь сварить до готовности и остудить. Очистить овощи от кожуры.

Сварить яйца в течение 10 минут, охладить и тоже почистить.

Несколько маринованных огурцов и картофель нарезать небольшими кубиками.

С яиц снять белок, отложив их в сторону, а желтки нарезать.

Белок осторожно натереть на мелкой терке.

Морковь разделить на две части. Первую половину просто нарезать кубиками. Вторую – потереть на терке.

Ветчину также нарезать на кубики. Луковицу очень мелко нарубить.

Все нарезанные кубиками ингредиенты сложить в миску, посолить и поперчить, заправить майонезом, хорошо мешать.

Выложить салат на блюдо в виде шапки. Середину шапки украсить при помощи моркови, а манжет и помпон посыпать натертым белком. Майонезом осторожно нарисовать на моркови узоры.

Эскимо из банана

Ингредиенты:

– 3 банана;

– 100 г шоколада;

– 1 ст. ложка растительное масло;

– Орехи – по вкусу;

– Цветная кулинарная посыпка;

– 6 деревянных шпажек.

Приготовление:

Бананы почистить, разрезать на две части, в каждую из них вставить шпажку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Орехи порубить ножом. Цветную посыпку переложить на тарелочки. Достать бананы из морозилки. Окунуть каждый банан в шоколад, затем обвалять в орехах или посыпке.

Убрать в холодильник на несколько минут до застывания шоколада. Десерт готов.

Торт Птичье молоко

Ингредиенты:

– 14 яиц;

– Стакан муки;

– 1,5 стакана молока;

– 3,5 стакана сахара;

– 300 г сливочного масла;

– 40 г желатина;

– 3 ст. ложки какао-порошка;

– 5 г ванилина.

Приготовление:

Для теста потребуется 4 яйца и стакан сахара, которые следует взбить миксером. В полученную смесь добавить стакан муки и замесить тесто.

Разогреть духовку до 160 градусов и в течение получаса выпекаем корж.

Для крема развести желатин в 1,5 стаканах теплой воды и настаивать в течение получаса.

Пока желатиновая основа для крема густеет, взять 10 яиц, отделить белки от желтков. Белки охладить в холодильнике, а желтки тщательно растереть со стаканом сахара. Добавить в полученную смесь 250 г молока, перемешать. Добавить столовую ложку муки и опять перемешать, а затем поставить полученную смесь на водяную баню и довести до кипения.

Полученную массу остудить и добавить в нее растопленное сливочное масло и ванилин. Взбить все венчиком или миксером.

Желатиновую массу разогреть и процедить. Пока она остывает, взбить белки и приготовить сироп. Для этого в 0,5 стакана воды добавить стакан сахара, поставить в небольшой посуде на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить сироп 6-7 минут. Затем быстро добавить сироп в белковую массу, тщательно перемешать. После этого добавить желатиновую массу, крем из желтков и хорошо перемешать.

Готовый корж достать из духовки, дать немного остыть и разделить на две части. На первую нанести крем и накрыть сверху второй частью. Боковины и верх торта покрываются шоколадной глазурью и затем посыпаются измельченными орехами.

Для приготовления глазури следует смешать 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 50 г сливочного масла. Полученную смесь довести до кипения и быстро, пока не застыла, покрыть ею торт. Приготовленный торт поместить на 10-12 часов в холодильник.

Читайте Похудеть к Новому году – минус 10 кг за месяц

Ранее Факты ICTV предлагали рецепты бюджетных блюд для праздничного новогоднего стола.

Фото и рецепты: VK.com, vesnovyjgod.ru

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх