Топ-12 советов путешественникам, как выбрать отель

Выбор отеля – очень важный вопрос для любого путешественника. Своими секретами поделился известный блогер Илья Варламов.

Подорожі

В ЖЖ он написал, что за год останавливается в среднем в полусотне отелей, поэтому пользуется несколькими правилами.

Бронировать отели лучше не напрямую, а через посредника

Варламов советует выбирать любой агрегатор, желательно крупный. Так будет дешевле, чем бронировать напрямую. А если возникнут проблемы, вам их помогут решить.

Расположение отеля

Когда выбираете отель, сразу же подумайте, куда вы будете ездить. Иногда лучше заплатить за номер больше, но потом сэкономить время и деньги на дороге.

Отель в аэропорту

Часто отели около аэропорта стоят значительно дешевле, чем в городе. И если вы приехали всего на пару дней, то такой вариант самый выгодный, а в город пару раз можно съездить на такси или общественном транспорте.

Всегда лучше бронировать отель международной сети

Крупные сети следят за качеством сервиса, поэтому сетевой отель даже где-то на краю мира будет соответствовать вашим ожиданиям. Но самое главное – у крупной сети есть куда жаловаться. На маленький отель можно пожаловаться, написав максимум плохой отзыв в интернете.

Не надо стесняться!

Не стесняйтесь требовать невозможного, часто это срабатывает. Не стесняйтесь жаловаться, если что-то не нравится. Например, можно поторговаться и сбить цену номера, если у вас нет предварительной брони.

Программы лояльности

Всегда заводите карточки лояльности, которые есть у сетевых отелей. Даже если вы не планируете постоянно жить в отелях этой сети. Часто наличие карты даже базового уровня дает вам право на бесплатный интернет или ранний заезд.

Не так важна цена номера, как цена дополнительных услуг

Особенно это касается курортных отелей. Многие люди выбирают отели только по цене номера. А потом с удивлением узнают, что основные деньги отель делает не на проживании, а на дополнительных услугах. Стирка, еда в номер, мини-бар, СПА, интернет  и т.п. могут стоить больших денег.

Завтрак в отеле лучше не брать

Нет ничего хуже, чем буфет (шведский стол) с утра, где куча вкусной еды, и ты не можешь себе ни в чем отказать. И еще – завтрак в отеле будет гарантированно дороже, чем завтрак в ресторане через дорогу.

Чаевые

Варламов признался, что всегда оставляет чаевые носильщикам, но горничной – никогда. По его словам, ему сложно давать на чай человеку, которого я не видит лично.

Легендарные отели

Если есть возможность, лучше хотя бы одну ночь провести в легендарном отеле. В каждом крупном городе есть такой. Например, Марина Бэй Сэндс в Сингапуре или Ритц-Карлтон в Гонконге. Ночь в таком отеле может стоить долларов 500, но впечатлений будет на всю жизнь.

Маленькая хитрость

– Один мой знакомый, когда едет в отель с девушкой, предварительно пишет письмо о том, что у них очень важная дата, годовщина свадьбы/знакомства, и они едут отметить ее именно в этот отель. Обычно после этого в номере появляется бесплатная бутылка шампанского и другие сюрпризы, – рассказал блогер, хотя сам никогда так не делал.

Фото отеля

Отель будет всегда хуже, чем на фото в интернете. Снимки делает профессиональный фотограф, который удачно подбирает ракурсы, настраивает свет и обрабатывает фотографии. И номера будут меньше, чем выглядят на фото. Из этого правила нет исключений, убеждает Варламов.

Читайте: Египет 2017: 7 причин, почему стоит ехать

Ранее итальянский дизайнер Маттео Аркондис доказал, что путешествовать по миру можно, не вставая с дивана. Он создал со скринов Google Maps и Google Earth двухминутный ролик – вышло яркое путешествие по крупнейшим городам мира и их достопримечательностям.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх