Топ-7 самых спортивных глав государств мира

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, британский премьер Тереза Мэй, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху вошли в топ лучших спортсменов среди политиков.

Джастин Трюдо, премьер-министр Канады (45 лет)

В 2012 году Трюдо прославился как боксер, отправив в нокаут сенатора Патрика Бразо во время благотворительного боксерского матча.

Невероятная занятость Трюдо во время избирательной гонки не заставила его отказаться от регулярных занятий боксом: каждую неделю кандидата видели в тренажерном зале.

И сейчас Трюдо не забывает о своем хобби, тренируясь хотя бы раз в неделю

По его словам, бокс учит, прежде всего, получать удары, а не наносить их.

Помимо бокса, Трюдо занимается атлетикой, катается на сноуборде и сплавляется на байдарках.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании (60 лет)

В 56 лет ей поставили диагноз сахарный диабет первого типа. Не жалуясь, она принялась бороться, и долгое время ее недуг выдавало лишь то, что ей приходилось нарушать строгое правило Палаты Общин ─ не есть вовремя заседаний.

Сейчас Мэй придерживается особого режима питания и ведет активный образ жизни: она часто выходит на прогулки с мужем, а также ездит на велосипеде.

Читайте: Обама на Гавайях катается на кайте

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля (67 лет)

Свою деятельность он начала с Кабинета министров, призывая политиков прекратить переедать и начинать посещать тренажерные залы.

Он лично следит за тем, чтоб во время заседаний Кабинета в меню включались только полезные блюда с низким содержанием углеводов.

Сам Нетаньяху давно отказался от вредной пищи, предпочитая перекусы в виде легких салатов или морковных долек.

Помимо этого, политик два раза в неделю занимается бегом, а также регулярно совершает пешие прогулки.

Малкольм Тернбулл, премьер-министр Австралии (62 года)

В 2012 году политик похудел на 14 килограммов. Как признается сам премьер, достигнуть таких результатов ему помогла сбалансированная диета и разумное ограничение объемов потребляемой пищи.

Помимо этого, Тернбулл регулярно принимал и принимает отвар из китайских трав для поддержания общего тонуса организма.

Также Тернбулл не забывает и о физической активности. Он много ездит на велосипеде, а в свободное время занимается йогой и пилатесом. В теплые месяцы он также активно занимается плаванием и катанием на байдарках, а в холодные времена года предпочитает греблю.

Филипп VI, король Испании (48 лет)

Испанский монарх окончил две военные школы и Академию Воздушных ВС – а уж там-то физической нагрузки более чем достаточно.

В 2012 году он даже принял участие в Олимпийских играх в Барселоне, где на общих условиях состоял в команде по парусному спорту.

Маурисио Макри, президент Аргентины (57 лет)

Он активно выступает за то, чтобы граждане пересели из автомобилей на велосипеды, и в 2011 году Макри поддержал кампанию по популяризации велосипеда как средства общественного транспорта.

Как-то раз урок большого тенниса Маурисио повезло взять у самого Рафаэля Надаля.

К слову, именно благодаря спорту Маурисио познакомился со своей будущей женой. Они встретились во время тренировки в тренажерном зале. С тех пор супруги часто занимаются фитнесом вместе, демонстрируя чудеса выносливости.

Филипп, король Бельгии (56 лет)

В прошлом король Филипп успел послужить стране в качестве военного пилота и парашютиста (в  1980 году он был удостоен звания генерал-лейтенанта Вооруженных Сил Бельгии, а еще служил в качестве вице-генерала ВМФ).

По словам знакомых, король Филипп регулярно ходит в тренажерный зал, любит кататься на лыжах и вообще является большим поклонником зимних видов спорта.

Ранее мы писали о 10 самых высокооплачиваемых президентах в мире.

По материалам marieclaire.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх