PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Отпилить ребра и выровнять нос: как пластические хирурги заманивают клиентов

В последние время пластические хирурги нашли себе новую площадку для рекламы. Ей стал Instagram. Здесь мастера могут без проблем предлагать свои услуги, а соответствующая аудитория уже собралась.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Мейнстрим

Одна из самых популярных пластических операций в мире – увеличение груди. Так как правила Instagram запрещают публиковать фото обнаженной женской грудью, врачам приходится использовать ретушь или стикеры.

Мастера ботокса

Кроме пластических хирургов, рекламировать себя любят косметологи и дерматологи. С помощью пары ампул и шприца, и без наркоза, они могут разгладить мимические морщины, убрать бугорок на носу, избавить от синяков и многое другое. Увы, но результат будет временным.

Звездный пример

Некоторых врачей знаменитыми делают звездные клиенты. Например, калифорнийский врач-косметолог Саймон Уриа прославился после того как семейство Кардашьян выложило совместные с ним фото. После этого врач стал звездой Instagram.

Экстремальные операции

Некоторые врачи ради рекламы публикуют фото и видео своих операций в Instagram. Некоторых такой подход пугает, но помогает потенциальным клиентам ознакомиться с деятельностью врача.

Никаких секретов

Некоторые клиенты также публикуют процесс восстановления после операций. Многие пользователи, например, делятся своими фото после операции по изменению формы носа.

Это опасно

Клинический психолог Сет Майерс считает, что из-за такого подхода пластические операции выглядят слишком просто и рутинно. Основной проблемой он выделяет то, что хирургические вмешательства приравнивают к банальностям вроде изменения оттенка волос.

Читайте: Facebook разоблачен. Когда за нами следят и почему надо ВСЕГДА вылогиниваться

Напомним, ученые из медицинского колледжа при университете штата Вермонт считают, что люди с четвертой группой крови склонны к развитию проблем с памятью и мышлением.

Фото: Instagram

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх