PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как не стать жертвой нападения собаки

В последнее время количество случаев кровавого нападения собак на людей значительно увеличилось. Чтобы уберечься от подобной ситуации, избегайте прямого контакта в глаза с собакой, не размахивайте руками и не пытайтесь бежать.

Об этом пишет АиФ.

Помните, что при встрече с собакой, ни в коем случае нельзя пристально смотреть животному в глаза и кричать. Ваш взгляд собака воспринимает как агрессию, поэтому ее реакцией будет нападение.

Кроме того, нельзя махать руками. Собаки понимают, когда их потенциальный соперник растерян, а значит, в этот момент на него можно нападать.

Также постарайтесь не бегать, иначе у собаки включится инстинкт добычи. В таком случае, даже если она не собиралась на вас нападать, скорее всего, это сделает.

Вместе с тем, нельзя пользоваться перцовым или газовым баллончиком. Эти средства еще больше разозлят собаку.

Читайте: В Харьковской области овчарка загрызла 4-летнего ребенка

Если вы уже оказались один на один с собакой, то предотвратить нападение помогут несколько советов.

Крутитесь вокруг себя. Постарайтесь стоять лицом к лицу к собаке. Если она начинает кружиться вокруг вас, делайте то же самое, только не упускайте ее из виду. При этом старайтесь избегать прямого взгляда в глаза.

Расставьте по ширине руки и идите на собаку. Делайте вид, что хотите ее поймать, медленно двигаясь на животное. Слабая собака уйдет, а сильная подумает, прежде чем напасть.

Пригнитесь за “камнем”. Или просто сделайте вид, что за нагибаетесь за камнем. Собака понимает, что вы опускаетесь за оружием, значит либо уйдет, либо увеличит дистанцию. Кроме того, смело кидайте в собаку камни, лучше цельтесь в голову.

Выставите вперед сумку, зонтик или любой другой предмет. Собака может принять сумку за оружие и уйти. Главное этим предметом не размахивать.

При максимальном приближении собаки, бейте ее по носу, ребрам и паховой зоне. Эти места самые уязвимые у собак, поэтому, почувствовав боль, она может отступить.

Напомним, недавно в Киевской области четыре немецкие овчарки напали посреди улицы на прохожего мужчину и загрызли его на глазах у дочери.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх