Украинский мастер букетов покорил Меланию Трамп. 5 работ Каневского

Мальвы, сирень, ландыши и прочие – в руках украинского художника Владимира Каневского фарфор превращается в изысканные цветочные композиции. Факты ICTV собрали топ-5 произведений художника.

Вот уже более 20 лет Владимир Каневский живет и творит в Нью-Йорке. А его работы украшают дома самых богатых людей по всему миру .

1.    Фарфоровая сирень

Три года ушло у мастера, чтобы создать букет сирени.  У Владимира Каневского получилось в композиции воссоздать характер цветка.

2.    Фарфоровый ландыш

 

Первый созданный Каневским ландыш приобрел известный дизайнер Валентино Гаравани. К 50 годам мастер создал коллекцию для Дома моды Dior.

3.    Фарворовые мальвы

 

Знаменитый американский модельер Оскар де ла Рента предложил Владимиру Каневскому сотрудничество — совместно делать линию ювелирных изделий. И купил сразу восемь мальв.

4.    Фарфоровый букет Роза в цвету

Каневский специально добавляет пятнышки и укусы насекомых, чтобы вдохнуть в фарфоровое растение жизнь.

5.    Фарфоровый цветок

Перед тем как приступить к созданию невероятных цветочных композиций, Владимир скрупулезно подбирает из сотен разных оттенков нужные цвета. А в целом на работу у него уходит месяц.

Читайте: Размазня или шедевр современного украинского искусства – ТЕСТ

Напомним, ранее Факты ICTV сообщали, что цветочную композицию Роза в цвету от Владимира Каневского первая леди США Мелания Трамп подарила супруге премьера Японии Акие Абэ.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх