PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Самая неуловимая змея в мире поймана в Бразилии

В руки ученых попала змея, считающаяся одной из самых неуловимых на планете. Речь идет об удаве Кропана (Corallus cropanii).

Науке известно всего пять случаев встречи людей с этими змеями за всю историю, передает Science, пишет rg.ru.

Обычно к исследователям удавы Кропана попадали уже мертвыми, так как местные жители при встрече убивали их. Единственный раз живой представитель данного вида был обследован в 1953 году. И вот ученые получили второй шанс.

Исследование проводит совместная команда из Университета Сан-Паулу и Института Бутантан. Змея оказалась самкой. Ее длина составляет 1,7 метра, вес – 1,5 килограмма. Спина покрыта узором из ромбов черного цвета, живот – желтый. По краям рта расположены глубокие ямки с рецепторами.

Читайте: Пес и трое поросят – трогательная дружба

Змея не ядовита, питается, вероятно, птицами и мелкими животными. Считается, что она живет в кронах деревьев. Ученые планируют отпустить пойманного удава в лес, снабдив его радиопередатчиком.

Ранее вы публиковали видео, на котором кот делает массажбеременной козе.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх