PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Топ-5 экстремальных развлечений Азии

Прогулка над пропастью в Китае или дайвинг с китовыми акулами на Филиппинах – одни из самых экстремальных развлечений Азии. Этот список можно продолжить. Он порадует любителей экстрима.

Азія

Редакция Фактов ICTV подобрала самые экзотичные развлечения Азии для очень смелых.

Прогулка по Тропе смерти в Китае

На горе Хуашань расположена самая опасная тропа в мире. Весь маршрут нужно идти по узким доскам, которые висят над бездонной пропастью. Держаться можно только за цепи, прикрепленные к отвесным склонам горы. Несмотря на немалое количество смертей во время преодоления тропы, поток туристов на Хуашань с каждым годом только растет.

Погоня за быками в Индии

Это ежегодное развлечение в индийском штате Тамилнад. Его суть заключается в том, что несколько участников одновременно пытаются голыми руками достать деньги, приклеенные на рога разъяренного быка. Опасность угрожает не только участникам забега, но и зрителям, ведь от агрессии животных публику ничто не ограждает.

Бейсджампинг с телебашни в Малайзии

Бейсджампинг – это прыжки со специальным парашютом с фиксированных объектов (домов, мостов, скал). Телебашня Куала Лумпур привлекает любителей этого спорта со всего мира. На ежегодном фестивале Kuala Lumpur Tower Jump у смельчаков есть возможность прыгнуть с высоты 421 метр.

Дайвинг с китовыми акулами на Филиппинах

Китовая акула – самая большая из существующих в настоящее время видов акул. Питается она преимущественно планктоном, но имеет очень устрашающий вид. Если вы отважитесь на такое экстремальное развлечение, то сможете не только поплавать и сфотографироваться с хищницами, но даже заглянуть в огромный рот проплывающих рядом морских гигантов.

Катание на лыжах с яком в Индии

Этот спорт практикуется на горнолыжном курорте Манали. Лыжник и як соединены друг с другом с помощью веревки. Чтобы привлечь внимание животного, лыжник должен встряхнуть ведро с кормом. Это заставит яка очень быстро подняться на вершину горы, затащив за собой человека.

Читайте Топ-5 экзотических блюд Азии для смелых (ИНФОГРАФИКА)

Узнать о других экстремальных и экзотических развлечениях в Азии вы можете в тревел-шоу Особенности национальной работы каждую субботу в 11.50.

Ранее украинцы назвали 10 стран для отдыха в Азии. Лидеры среди них  –  Таиланд, Китай, Вьетнам, Япония, Мальдивы, Шри-Ланка, Индия, Сингапур и Южная Корея.

Фото: pixabay.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх