Великий пост: 6 трендов вегетарианского меню

В 2017 году в трендах вегетарианства – овощи фри, пармезан, зудлс, нори, овсянка в банке и ферментированные продукты. Эти вкусные идеи могут пригодиться тем, кто решил соблюдать пост.

Об этом пишет PETA.

Нори

Сушеные и спрессованные в листы красные водоросли очень полезны, поскольку содержат клетчатку, антиоксиданты и йод. С помощью нори можно готовить овощные роллы, а измельченные листы – добавлять в салаты и супы.

Овощи-фри

Альтернатива картошке-фри – цукини-фри, бананы-фри и даже шампиньоны-фри. Овощи готовятся легко и быстро. В качестве соуса к ним можно использовать несладкий йогурт, смешанный с лимонным соком, солью и перцем.

Веганский пармезан

Так называют пищевые дрожжи, которые по вкусу напоминают сыр пармезан. Они продаются в виде порошка или хлопьев. Соус на основе пищевых дрожжей используют для придания сырного вкуса пицце, омлету, пасте, супам.

Читайте: Что можно есть в Великий пост 2017 – календарь на каждый день

Ферментированные продукты

Продукты, которые отлично дополняют вегетарианское и постное меню – квашеная капуста и малосольные огурцы. Кроме того, эти продукты улучшают состояние желудочно-кишечного тракта. Также к ферментированным относятся кисломолочные продукты.

Зудлс

Название zoodles произошло от zucchini noodles, что означает цукини лапша. Овощи, нарезанные с помощью овощерезки, используют в салатах или как альтернативу спагетти. Зудлс можно делать из цукини, спаржи, свеклы, моркови, картофеля и других овощей.

Овсянка в банке

Овсянка под йогуртом с фруктами, орехами и семенами – очень вкусное блюдо, которое не сходит с топовых позиций приверженцев здорового меню.

Мы также писали о том, как правильно соблюдать Великий пост.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля