PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как прожить на Тенерифе на 50 евро в день: 7 лайфхаков

Тенерифе – самый большой из Канарских островов в Атлантическом океане. Те, кто здесь побывал, называет его раем на Земле. Отдыхал там и ведущий Ранку у великому місті Антон Равицкий, который знает, как прожить здесь на 50 евро в день, ни в чем себе не отказывая.

Фактам ICTV он рассказал, как выбирать жилье, сколько стоит питание, что и как можно посмотреть на острове без лишних затрат.

Апартаменты – 20 евро

Если вам нужны не дизайнерские ремонты, а место, где можно спать и иногда готовить еду, тогда лучше ​”поймать​” недорогие апартаменты. В последнее время я активно пользуюсь Airbnb. Время от времени здесь встречается внезапная отмена брони, и хозяева отдают приличные квартиры буквально за 20 евро (номер в отеле обойдется от 50 евро). Кроме того, сайт предоставляет бумаги для открытия визы в посольстве, и он же выступает вашим гарантом – деньги за проживание не снимаются с карточки, а замораживаются до тех пор, пока вы благополучно не отдохнете.

Начните поиски жилья хотя бы за пару месяцев до поездки. Выберите подходящие варианты, добавьте в избранное и следите за изменением цены. Учтите, что на Тенерифе два аэропорта на разных сторонах острова. Бронируйте квартиру ближе к тому, в который прилетаете.

Питание – 10 евро в день

Проживание в апартаментах сделает ваш отпуск более комфортным. Вас встречает хозяин. Расспросите его, где находится ближайший недорогой рынок, сколько стоят билеты на городской транспорт и выгодно ли приобретать проездной. Если вы хотите сэкономить на питании, готовьте дома. Учтите, что часть продуктов существенно дешевле к вечеру. Салаты я не решился бы покупать, но скидка на вкусные сочные и нежные фрукты после 20.00 меня откровенно радовала.

Быть на Тенерифе и не попробовать вкусную рыбу и морепродукты – преступление.

Езжайте в рыбацкие деревушки. Заведения, в которых вкусно и недорого готовят рыбу, найдете по запаху. Цены порадуют: огромная тарелка ассорти из сегодняшнего улова стоит 5 евро. Килограмм осьминогов – 2,5 евро.

Автомобиль – 20 евро вместе с бензином

Тем, кто планирует активное движение, рекомендую взять на прокат малолитражный автомобиль. Недельная аренда Seat Leon (объем двигателя 1,2 л) обошлась нам в 140 евро. За это время мы накатали 1000 км! Если бы пользовались общественным транспортом, не знаю, во сколько бы это вылилось денег, времени и нервов. К тому же ездить по острову – одно удовольствие. Дороги прекрасные, знаки на понятной латинице, на горных серпантинах – отбойники. Да и местные водители – люди корректные. Всегда пропустят и не сигналят, когда видят, что вы тупите.

Выбирая авто, сравнивайте условия на разных сайтах.

Учитывая, что на острове угнать машину нереально, мне удалось найти аренду без залоговой стоимости. В заявленную цену также входили страховка и почти полный бак бензина. Офис компании находится в аэропорту.

Гугл – наше все!

На Тенерифе нет нужды брать навигатор и платить за него лишних 20 евро. Имея телефон и Wi-Fi, вы легко обойдетесь приложением Googl Maps. Достаточно один раз просмотреть нужный вам маршрут в режиме Wi-Fi и программа повторит его даже без интернета. Да, на нем не будет учета пробок. Зато вам не придется бегать в поисках местной сим-карточки, чтобы быть мобильным.

Для подстраховки загрузите дома офлайн карту острова, а после прилета возьмите в аэропорту обычную бумажную. Они помогут примерно понять, где вы и в какую сторону ехать, если потерялись, а телефоны разряжены.

Бесплатные достопримечательности

Однажды я заметил, что самые интересные экскурсии бывают либо на языке страны, либо – англоязычные. На русском они самые дорогие и скучные. Поэтому мой совет – ездите, смотрите, общайтесь с местными жителями, наслаждайтесь пейзажами и океаном. А информацию о достопримечательностях найдете в интернете или путеводителях, которые можно купить. Среди обязательных к посещению мест советую съездить на вулкан Тейде и подняться на плато. С высоты 2500 м открываются просто космические пейзажи, не зря там снимают много фильмов. Также загляните в древнюю столицу острова – удивительную Ла Лагуну. В городе есть то, что вы представляли, читая книги о пиратах.

Учтите, что к главным достопримечательностям туристов возят и бесплатные автобусы. Выясните их маршрут и расписание. Желающие могут подняться на вершину Тейде по канатной дороге, но на подъем нужно регистрироваться заранее.

Муниципальные парковки

На Тенерифе не советую бросать машину, где попало, – можно заработать серьезный штраф. Лучше оставлять ее на бесплатных муниципальных парковках. В отличие от платных, они расположены чуть дальше от туристических точек и не оборудованы шлагбаумом и паркоматом. Оставить машину на часик можно и на стоянке при любом отеле. Скорее всего, вам ничего не скажут, – к туристам на острове относятся уважительно. Еще один лайфхак – оставить авто на платной парковке какого-нибудь супермаркета, она бесплатна для клиентов магазина. Однажды мы оставили на такой машину, обошли все окрестности, а через 3 часа вернулись в супермаркет и как ни в чем не бывало купили продукты. Главное – на вопрос кассира ​”Вы запаркованы? ​”, ответить ​”Да​”. Чек с отметкой будет вашим пропуском на выезд.

Если вы припарковались на платной стоянке, не забудьте оплатить ее в паркомате до того, как тронетесь в обратный путь. Полученный чек вставьте в специальное отверстие на выезде – и шлагбаум откроется.

На всякий случай

Куда бы вы ни зашли, в любом ресторане или баре найдется англоязычное меню или хотя бы один человек, говорящий по-английски. Но стоит вам чуть отъехать от туристических мест, столкнетесь с тем, что люди прекрасно обходятся только испанским. Чтобы не общаться с помощью жестов – выучите два десятка испанских слов. Это здорово облегчит ваше пребывание в незнакомой стране.

Из тех слов, что вам точно пригодятся – парковка, отель (с названием), цифры с 1 до 10 (пригодятся в магазинах), больше, меньше (для покупок на рынке), с, без (чтобы ответить на вопрос ​”Вам кофе с молоком или без? ​”), да, нет и другие.

 

Как прожить на Тенерифе на 50 евро в день: 7 лайфхаков / 18 фотографий

Читайте: Египет 2017: 7 причин, почему стоит ехать

К слову, ранее британская компания Hoppa составила рейтинг самых дешевых городов мира для туристов в 2017 году

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх