PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как приготовить пасхальное печенье – рецепт

Великий пост завершится светлым Воскресением Господним 16 апреля. Праздничный стол украсит пасхальное песочное печенье, рецепт которого мы предлагаем.

Пасхальное песочное печенье

 

Ингредиенты:

– 0,5 стакана сахарной пудры;

– 250 г сливочного масла;

– 4 ст. л. крахмала;

–  1/3 стакана растительного масла;

– 3 стакана муки;

– пачка готовой шоколадной глазури;

– пакетик ванилина;

– 3 г соли;

– пакетик кондитерской посыпки;

– пищевой краситель в карандашах (4 цвета).

Как приготовить пасхальное печенье – рецепт / 6 фотографий

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры выложить в емкость и размять ложкой, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.

Затем массу взбить миксером до однородности.

В масляную массу добавить подсолнечное масло и перемешать миксером до однородности.

Добавляем крахмал, соль, просеянную муку и ванилин.

Замесить мягкое эластичное тесто. Так как печенье задумано в форме яиц, а руками идеальную форму вряд ли получится придать, можно воспользоваться пластиковой формочкой от киндер-сюрприза.

Чтобы сформовать печенье, нужно наполнить тестом формочку, плотно придавливая массу пальцами. Чтобы сделать низ печенья ровным без бугров, излишки теста обрезать ножом.

Формочку с печеньем перевернуть сразу на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем остальным тестом. Половину печенья оставить как есть, а на другую – нанести орнамент. Для печенья с орнаментом понадобятся вырубки для мастики. Процесс очень простой, нужно просто слегка надавить формочкой на печенье. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 35-45 минут. Готовое горячее печенье выложить на решетку, дать немного остыть.

Пока печенье остывает, приготовить шоколадную глазурь. Темный или молочный шоколад и сливки 33% жирности в пропорции 1:1 разогреть на водяной бане или в микроволновке до однородности.

На остывшее печенье без рисунка нанести глазурь и оставить на некоторое время, чтобы она подсохла. Затем нанести второй слой. Удобно это делать кулинарной кистью. Пока глазурь еще влажная, нанести рисунок кондитерским пшеном и оставить, чтобы глазурь застыла.

На печенье с росписью гелевыми карандашами нанести рисунок по контуру уже выдавленного рисунка и, если нужно, прорисовать остальной узор. Оставить на некоторое время, чтобы гель засох.

Готовое печенье с росписью отлично будет смотреться на праздничном пасхальном столе! При желании можно соединить 2 половинки печенья кремом или любым джемом и получится трехмерное яйцо.

Читайте: Что можно есть в Великий пост 2017 – календарь на каждый день

К слову, Факты ранее писали о традициях и запретах в Великий пост перед Пасхой 2017

Источник: lady.mail.ru

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх