PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Итальянские блюда, которые не портят фигуру

Капоната, панцанелла и семифредо – топ-3 итальянских блюда, которые не портят фигуру.

Капоната

Ингредиенты:

– 1 крупный баклажан;

– 3 ст. л. оливкового масла;

– 1 большая луковица;

– 3 стебля сельдерея;

– 1 красный болгарский перец;

– 5 крупных зрелых помидоров;

– 3 зубчика чеснока;

– 2 ст. л сахара;

– 2 ст. л бальзамического уксуса;

– 90 г зеленых оливок;

– 70 г каперсов;

– свежий базилик;

– 70 г обжаренных кедровых орехов;

– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать баклажан кубиками, хорошо посолить, перемешать и оставить на полчаса.

2. Промыть ломтики баклажана, промокнуть бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и болгарский перец – небольшими кубиками.

3. Переложить овощи в сотейник, тушить на сильном огне в течение 5-7 минут. Добавить соль и черный молотый перец.

4. Ошпарить помидоры, очистить их от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками. Мелко порубить чеснок.

5. Добавить помидоры, бальзамический уксус, оливки, чеснок и каперсы в сотейник и тушить на сильном огне в течение 7-8 минут, постоянно помешивая.

6. Остудить капонату, при подаче посыпать рубленым базиликом и кедровыми орешками.

Панцанелла

Ингредиенты:

– 400 г подсушенной чиабатты;

– 1 кг спелых помидоров;

– 1 головка красного лука;

– 1 огурец;

– 70 г черных оливок;

– 10-12 листков базилика;

– ½ ч. л. сушеного орегано;

– 1,5 ст. л. бальзамического уксуса;

– оливковое масло;

– соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать хлеб кубиками, полить водой и оставить на 5-7 минут.

2. Отжать кусочки хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, на 7-8 минут поставить в духовку, разогретую до 220 градусов.

3. Помидоры нарезать кубиками, мелко порубить красный лук и листья базилика. Огурец нарезать соломкой, мелко порубить черные оливки.

4. Сложить все ингредиенты в одну миску, полить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться в течение часа.

5. Перед подачей посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамиком и оливковым маслом.

Семифредо

Ингредиенты:

– 350 мл сливок 33%;

– 3 свежих яйца;

–  ½ стакана свежей малины;

– ½ стакана свежей голубики;

– 130 г сахарной пудры;

– ½ пакетика ванилина.

Приготовление:

1. Взбить холодные сливки до крепких пиков, убрать в холодильник.

2. Отделить яичные белки от желтков, добавить сахарную пудру в желтки, взбить (масса должна побелеть и стать более пышной).

3. Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.

4. Аккуратно переложить взбитые желтки и белки в сливки лопаткой, перемешать.

5. Вымыть и бумажным полотенцем просушить ягоды, добавить их в сливочно-яичную массу вместе с ванилином. Еще раз аккуратно перемешать.

6. Выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.

7. Вынуть, еще раз перемешать, убрать в морозильную камеру до полного застывания (на 3-4 часа или на ночь).

8. Вынуть семифредо из формы, снять пленку. Нарезать десерт на порции, дать им постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Подавать с любыми сладкими соусами или топингами, свежими фруктами и орехами.

Читайте:  Идеальная фигура за 7 минут в день

К слову, чтобы не переедать в вечернее время, достаточно скушать ароматный киви. Этот фрукт притупляет голод.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх