PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как найти дешевый авиабилет: 9 приемов

Не хотите тратить кучу денег на перелет? Тогда осваивайте эти простые приемы и летайте дешево.

Бронировать заблаговременно. Если есть возможность планировать на несколько месяцев вперед, ищите программы раннего бронирования на сайтах авиакомпаний. В том или ином виде они есть у всех перевозчиков. Размер скидок варьируется от 25 до 50% от тарифа при покупке билета за 3 – 6 месяцев до перелета.

Искать горячие предложения. Вы легки на подъем, имеете действующую визу и можете корректировать свой рабочий график? Отлично! Подписывайтесь на электронные рассылки сразу нескольких авиакомпаний и первым узнавайте об акциях и спецпредложениях. При этом учтите: приобрести билет в рамках акции – тоже наука. Здесь нужно соблюсти ряд условий и быть готовым на компромисс в плане направления, дня и времени вылета/прилета.

Быть лояльным пассажиром. Участие в программах для часто летающих пассажиров у большинства авиакомпаний, кроме лоукостов, не стоит ни копейки. Но сулит немалые выгоды тем, кто сумеет правильно распорядиться бонусами и привилегиями. Если же оформить сразу несколько карт, например, украинской МАУ и участников разных авиа альянсов Lufthansa, KLM и British Airways, то практически за любой перелет вы будете получать мили, которые затем можно обменять на наградной билет, изменение даты вылета, повышение класса обслуживания и многое другое.

Летать транзитом. Перелеты с пересадками дешевле прямых. Это авиационная аксиома. Потому, если потратить пару-тройку лишних часов на дорогу вам некритично, летите транзитом. Но помните, что билет обязательно должен быть сквозным – на случай форс-мажора. Так, при задержке/отмене рейса все расходы авиакомпания возьмет на себя.

Двигать даты и время. Цена билета очень зависит от дня недели. Для наглядности поставьте галочку напротив опции “искать рейсы +/- 3 дня”. И окажется, что на гибкости можно сэкономить две, а то и три тысячи. Например, самыми выгодными – дешевыми – днями вылета и прилета считаются вторник и среда. А ночные рейсы дешевле утренних.

Не попадать в “час пик”. Т.е. не летать с толпой накануне праздников, длинных выходных и каникул. В эти периоды дешевых билетов нет и быть не может. Есть спрос – цена поднимается. К чему лишние расходы, когда можно успеть отдохнуть до или после отпускного пика. И народу меньше, и цены приятнее. Причем, не только на авиабилеты.

Избавляться от лишнего. Иными словами, не платить за ненужные услуги. Не берете багаж – ваш тариф “только ручная кладь“. Не важно, где сидеть, – не выбирайте определенное место в салоне. Не желаете тратиться на услуги регистрации в аэропорту и распечатку посадочного – регистрируйтесь онлайн и сохраняйте свой пас на мобильный.

Покупать онлайн. Желательно еще и на собственном сайте выбранной авиакомпании. Мало того, что не придется платить никаких сборов за оформление билета, вы еще сможете и номер в отеле зарезервировать, и машину заказать, и страховку оформить, и бортпитание выбрать. И не забудьте внести в бронирование свои контакты – так перевозчик сможет сообщить о начале регистрации или задержке рейса.

Брать туда-обратно. Билет в обе стороны – это всегда выгоднее. Что тут добавить?

Найти дешевый билет не так уж сложно, если хорошо разобраться в вопросе и применить теоретические знания на практике. Пробуйте. И у вас обязательно получится.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх