PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как оригинально украсить паску

У каждой хозяйки свой рецепт паски. А вот украшают их большинство, покрыв белой глазурью и разноцветной посыпкой. Однако, проявив немного фантазии, можно придать даже такой традиционной выпечке оригинальный праздничный вид.

10 способів незвично прикрасити паску

Факты ICTV предлагают варианты украшения кулича.

Можно воспользоваться готовыми кондитерскими украшениям или же самим сделать марципановые или кремовые цветы: фиалки, нарциссы, веточки вербы. Как вариант – живые цветы.

А традиционную белково-сахарную глазурь сделайте не белой, а цветной с помощью пищевых красителей или ягодного сока.

При этом не обязательно весь кулич покрывать глазурью, а просто сделать надпись или узор.

Как приготовить глазурь:
• 1 белок взбейте в крепкую пену,
• всыпьте 100 г сахарной пудры,
взбейте до гладкости,
всыпьте еще 120 г пудры,
перемешайте лопаткой до однородности,
дайте постоять 10 минут,
переложите глазурь в кондитерский мешок с узкой насадкой – она очень быстро высыхает и затвердевает.

Кулич с одноцветной посыпкой смотрится очень стильно. Выберите несколько разных украшений. Например, сахарные жемчужины и белую карамельную посыпку. Украсьте кулич, произвольно чередуя эти украшения.

Также поверх глазури можно сделать узоры из шоколада. Для этого растопите на водяной бане темный шоколад, дайте немного остыть, переложите его в кондитерский мешок – и фантазируйте.

Сухофрукты и орехи, цукаты из цитрусовых и мармелад будут смотреться на куличе не менее оригинально.

Как сделать цукаты:
• нарежьте дольками мелкий апельсин или мандарин,
• положите в небольшой сотейник 0,5 стакана сахара,
• добавьте одну ложечку воды,
• растопите сахар на маленьком огне,
держите, пока растопленный сахар не станет светло-желтого цвета,
выложите в сотейник дольки цитрусовых и готовьте, переворачивая их, пока дольки не карамелизуются,
• переложите их на тарелку, дайте полностью остыть,
• украсьте полученными цукатами покрытую глазурью пасху.

Верхушку кулича можно украсить буквами ХВ, вылепив их из того же теста, которое использовалось для выпечки. Чтобы буквы держались на поверхности, смажьте их яичным желтком. Сверху их можно так же промазать желтком, чтобы они блестели после выпечки.

Высший пилотаж – многоярусный кулич в форме церкви с куполами.

Читайте:  Пасха 2017: 7 натуральных красителей для яиц (ИНФОГРАФИКА)

Ранее Факты ICTV собрали лучшие рецепты пасхальных блюд.

Идеи и фото: vk.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх