PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Биограф раскрыл феномен Илона Маска. Готовы ли вы к таким жертвам?

О невероятном Илоне Маске знают все те, кто интересуются современными технологиями и будущим космических путешествий. Однако мало кто знает, чем он заплатил за свой успех.

Изданию Vox удалось связаться с известным колумнистом, автором биографии Илона Маска Эшли Вэнсом. Он рассказал о секретах успеха одного из самых популярных предпринимателей современности. Факты ICTV публикуют основные тезисы интервью с Вэнсом.

В чем секрет?

– Когда Илон только основал SpaceX и Tesla, ему предстояло запрыгнуть в мир множества больших и сложных вещей. Тогда он недооценил время и средства, которые ему понадобятся. И в первые 8 лет это стоило ему действительно многого. Казалось, что он ничего не достиг.

Многим бы просто не хватило того уровня решимости, который присутствовал у Маска. Я беседовал с многими людьми из Силиконовой долины и хочу сказать, что никогда не встречал никого похожего на него.

Даже для самых страстных исполнительных директоров то, чем они занимаются – это все равно работа. Для Маска она находится где-то между битвой со смертью или войной.

В плане работы он просто сумасшедший. У него больше нет другой жизни. Он работает круглосуточно. Илон трижды был женат и все три раза потерпел крах. Жизнь Маска нельзя назвать нормальной. Он приносит ради работы ту жертву, которую не смог бы принести никто другой.

С кем можно сравнить Маска?

Действительно Маск чем-то похож на Стива Джобса и Джеффа Безоса. Джобс был усыновлен, а отец Безоса покинул его. Илону пришлось пройти через что-то похожее. Хоть он и не был усыновлен, его детство было очень тяжелым. И не нужно быть психологом, чтобы с уверенностью сказать, что всем троим нужно было доказать миру, что они чего-то стоят.

Однако, в отличии от компаний Джобса и Безоса, Маску долгое время приходилось балансировать на грани. И даже сейчас его компании могут пойти на дно с невероятной скоростью. Конечно же, у Маска нет той дизайнерской жилки, которая была у Джобса, и уж точно нет того внимания к деталям.

Но он знает все о машинах и ракетах. А его идеи, которые называют сумасшедшими, в итоге, становятся тем механизмом, который двигает компании вперед.

Почему у него получается невозможное?

Часто Маск требовал от своих сотрудников просто невозможного, тем самым мотивируя их. Возможно, это зависит от того, в какой сфере бизнеса вы находитесь.

Те дедлайны, которые он ставил, помогали ему добиться наибольшего результата от своих сотрудников. Не знаю на сколько хватило такого подхода, но за это время он получил от работников компаний больше, чем кто-либо еще.

Читайте: Маск подключит человеческий мозг к компьютеру

Но это становится некой проблемой для компании, ведь сейчас у Tesla есть окно, в котором она может стать iPhone-м среди автомобилей. И не просто потому, что автомобили работают на электричестве, но и потому, что у машин невероятное программное обеспечение.

То же самое и со SpaceX. Если компании получится делать все быстрее и дешевле, чем конкурентам, то ее ждет успех.

Маск абсолютно не волнуется о скорости работ, ведь если он захочет, чтобы чертежи чего-либо были у него на столе завтра, они будут там завтра.

Однако такие дедлайны могут сыграть с ним злую шутку. Ведь Маск также не боится переносить проекты своих компаний с намеченной даты, чтобы довести их до идеала. Таким образом, он может упустить наилучшее окно для внедрения инноваций.

Достигнет ли Маск своих целей?

Сейчас для меня осталось только два вопроса.

Первый: сможет ли SpaceX сделать ракету, которая долетит до Марса? В этом я абсолютно уверен. И она точно долетит туда. Может, немного позже, чем хочет Илон, но это точно случится.

Второй: выживут ли люди на Красной планете? Ведь сейчас нет средств для жизни людей на Марсе. Однако Маск настолько умен, что ваши вопросы закончатся раньше, чем вы сможете прижать его к стене. Возможно, он уже все продумал.

Для того чтобы поднять температуру на планете, он планирует разбомбить ее ядерным оружием. И это не просто какой-то PR-ход. Он это сделает, даже если не будет уверен, что это сработает.

И дело не только в Илоне. Никто из сотрудников SpaceX не работал бы там, если бы не был уверен, что это возможно. Они действительно верят в это. И тот невероятный шум, который поднимается каждый раз, когда им удается посадить ракету… В других компаниях вы такого не увидите.

Напомним, Илон Маск намерен пробурить тоннель от своего офиса до аэропорта Лос-Анджелеса из-за недовольства пробками.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх