Пора сажать. 10 овощей и фруктов, которые можно посадить на даче

Апрель – первый теплый весенний месяц. Чтобы получить ранний урожай, стоит поторопиться и посадить на даче ряд овощей и фруктов. Какие – узнали Факты ICTV.

Со средины весны можно посеять многие овощные и фруктовые культуры, которые устойчивы к холоду – укроп, салаты, петрушку, горох. Высаживают в это время и черенки плодовых кустарников.

 

Картофель

 

Если погода теплая, не стоит ждать пока клубни, выложенные на проращивание, пустят ростки.

Редис

 

Перед посевом редиса в землю следует всыпать в вырытую канавку немного соли, которая сделает овощ хрустящим и сочным.

Капуста

 

Рассаду ранних сортов белокочанной, цветной капусты и брокколи выса­живают в грунт с 20 апреля на солнечном месте.

Морковь

 

Семена сутки вымачивают в воде до их набухания, затем подсушивают и высевают в открытый грунт. После посева почву обязательно необходимо прикатать или просто притоптать ногой.

Листовая петрушка

 

Это культура с плохо всходящими семенами. Для того, чтобы получить всходы пораньше, положите семена в марлевый мешочек и опустите на 3 часа в теплую (35-40 градусов) воду. Непосредственно перед посевом подсушите.

Лук и чеснок

 

В апреле можно посадить оставшийся с зимы лук и чеснок. Они будут расти медленней, высаженных осенью, но в результате достигнут тех же размеров.

Укроп

 

Место выбирают сол­нечное, поливают посевы регулярно. Если земля не будет влажной, укроп не вырастет пышным и пойдет в стрелку. Перед посевом семена в мешочке промойте горячей водой (50 градусов), чтобы смыть эфирное масло, препятствующее всхожести. Потом подсушите и сейте.

Клубника

 

В конце апреля можно высадить рассаду, а также убрать сухие отмершие листья и усы на плодоносящих плантациях. Если вы хотите получить ранний урожай ягод, растения нужно укрыть пленкой.

Смородина и крыжовник

 

Саженцы крыжовника и смородины следует высадить в третьей декаде апреля. После посадки обильно полейте.

Малина

 

В апреле нужно посадить не поврежденные вредителями и болезнями саженцы малины, заглубляя их в почву на 2-3 см от уровня у основания стебля. Растения полить и подрезать на высоте 40 см.

Читайте Замороженные или свежие? Какие фрукты и овощи полезнее

К слову, недавно генетики вывели помидоры без семян.

Фото: vk.com, pixabay.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля