PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мир переходит на новую модель экономики – эксперты

Эксперты считают, что в мировой экономике происходят структурные изменения, которые приведут к возрастанию ценности данных.

Об этом пишет The Economist.

На сегодняшний день материнская компания Google Аlphabet, а также Amazon, Apple, Facebook и Microsoft являются самыми ценными в мире.

Кроме того, Google и Facebook используют данные пользователей для того, чтобы лучше ориентировать рекламу. Они также могут быть переданы другим фирмам, чтобы использовать в их продуктах.

Остальные компании также получают огромной доход от манипуляции информацией.

Читайте: Реклама будущего: создан летающий дисплей

По информации издания, пользовательские данные стали более доступными и ценными для рынков услуг.

В ближайшем будущем гаджеты будут генерировать гигабайты данных в секунду, которые позволят определить, когда человек готов сделать покупку или находится под угрозой острого заболевания.

Напомним, генеральный директор компаний Tesla и SpaceX Илон Маск запустил футуристический проект многоэтажных подземных тоннелей для автомобилей.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх