Куда пойти в Киеве с 15 по 21 мая: 7 лучших мероприятий

Евровидение в Киеве закончилось, а хорошие концерты – нет. На этой неделе киевлян порадуют популярнейшие группы и артисты, которые уже давно не появлялись на сцене, но все их помнят и ждут.

Если все же от концертов хочется отдохнуть, то можно посетить электро-рок оперу или научную выставку.

Читайте: Итальянская певица LP даст концерт в Киеве

Факты ICTV помогут выбрать лучший вариант.

Электро-рок опера Орфей и Эвридика


15 мая – 16 мая, 19.00
200 – 600 грн
Купить билет
ы можно тут

В прошлом году в Национальной опере Украины состоялась любопытная премьера электро рок-оперы Орфей и Эвридика. Это был сплав танца, оркестра, электрических гитар и древнего эпоса. Зрителям опера понравилась и в этом году ее создатели вновь готовы презентовать свое творение на этот раз на сцене концерт-холла Freedom. Кстати, именно эта опера внесена в Национальную книгу рекордов Украины, как опера с самым большим количеством инструментов в оркестре. Их, по подсчетам экспертов более 75-ти.

ALEKSEEV


18 мая, 19.00
МЦКИ (Октябрьский дворец)
250 – 950 грн
Купить билеты можно
тут

В день своего рождения самый заметный артист новой поп-сцены готов спеть для своих киевских поклонников. ALEKSEEV не просто поет на сцене. Его программа – это симбиоз из света, звука и танцев, которым управляет режиссер Олег Боднарчук – постановщик всех премий M1 Music Awards и лучших сезонов  шоу Голос Країни.

Время и Стекло


19 мая, 20.00
Stereo Plaza
400 – 1800 грн
Купить билеты можно
тут

Не только Jamala готовится в мае показать самое масштабное шоу в своей карьере. Покорители YouTube и авторы самых заедающих в голове строчек группа  Время и стекло не отстает. Один из самых популярных поп-проектов последних лет даст масштабное шоу в киевском клубе Stereo Plaza. Ребята ждут на своем концерте всех и каждого. Ведь не так уж и важно, какой стиль музыки ты предпочитаешь, песню Времени и стекло  может напеть каждый, поскольку ничего более приставучего в этом мире еще не придумали.

Алена Винницкая


19 мая, 20.00
Caribbean Club
200 – 600 грн
Купить билеты можно
тут

В последнее время Алена Винницкая не часто напоминала о себе. Концерты же участница первого состава ВИА Гра дает еще реже, именно поэтому, если вы являетесь поклонником творчества Винницкой, лучше его не пропускать. Все детали предстоящего концерта команда Винницкой держит в секрете, но обещает сюрпризы. От крутого светового шоу до продуманного бэкграунда. От презентации новых композиций до экстравагантных нарядов певицы. В общем, артистке есть к чему готовиться, а зрителям есть  чего ожидать.

Михаил Козырев, MotherFucking Rock-n-Roll: Музыка Протеста


19 мая, 20.00
BelEtage
460 – 950 грн

Купить билеты можно тут

Без него, возможно, никогда не стали бы культовыми Ночные снайперы, Brainstorm, 5’nizza, Би-2, Zdob si Zdub и еще десятки, а то и сотни групп и артистов cо всего СНГ. Знаменитый саундтрек к фильму Брат-2 мог звучать совсем по-другому, а украинской музыке было бы гораздо сложнее попадать в эфир телеканала Дождь. 19 мая, журналист, музыкальный критик, актер, продюсер, теле- и радиоведущий Михаил Козырев приедет в Киев для того, чтобы прочесть всего одну лекцию о рок-музыке, меняющей историю планеты. Каждый, кто в этот день придет на выступление Козырева, станет непосредственным участником рассказа, часть которого будет построена в форме диалога с залом.

Enter Shikari


20 мая, 20.00
Sentrum
740 – 1800 грн
Купить билеты можно
тут

Группа, которая в своем творчестве с  одинаковой непринужденностью и легкостью сводит пост-хардкор с такими электронными жанрами, как драм-н-бэйс, дабстеп или транс. Результат этого смешения покоряет своим звучанием. Группа неизменно собирает полные концертные площадки, каждый раз покоряя поклонников хорошо продуманной шоу-программой.

Kyiv Mini Maker Faire


20 – 21 мая, 10.00
ВДНХ, павильоны 1 и 3
70-100 грн
Купить билеты можно
тут

Праздник изобретателей и экспериментаторов. Необычные люди, которые создают новое, изменяют уже существующее и постоянно ищут новые решения. Отличная выставка, рекомендованная для посещения всей семьей. Maker Faire – международное движение родом из Калифорнии. Микс науки, искусства и IT. Предусмотрены лекторий и детская зона.

Скрябин


21 мая, 19.00

Sentrum
300-900 грн

Купить билеты можно тут

Его песни знала вся страна, его обаянию не было границ, а его простые понятные всем тексты били в самое сердца. 21 мая на сцене клуба Sentrum в хорошо знакомые хиты группы Скрябин исполнят звездные гости и друзья Андрея Кузьменко. Будет душевно и тепло.

Ранее Факты ICTV писали, куда можно пойти в Киеве в мае.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля