PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мировые специалисты едут в Украину бороться с кибератаками

14-15 июня в столичном КВЦ Парковый пройдет Первый Глобальный Саммит по Кибербезопасности – Global Cybersecurity Summit 2017.

12 мая 200 тысяч устройств в 150 странах подверглись заражению вирусом WannaCry. В этом контексте проведение в Киеве Первого Глобального Саммита по кибербезопасности выводит Украину в лидеры на мировой арене борьбы с подобными угрозами.

– Украина выбрана площадкой для Глобального Саммита по Кибербезопасности неспроста. И дело не только в том, что страна является донором талантов и технических специалистов как для США, так и всего мира. Ключевой причиной является ее соседство с Россией, одним из самых активных игроков, участвующих в кибервойнах нового поколения. РФ подозревают в серии крупных кибератак по всему миру, и Украина несколько раз становилось их объектом, – пишет The Daily Dot.

Саммит посетят более сотни специалистов и экспертов мирового уровня в области кибербезопасности и защиты информации. На встрече представители бизнеса, некоммерческих организаций и государственных учреждений смогут познакомится с новыми технологиями в этой сфере.

Спикеры  Global Cybersecurity Summit 2017:

Энтони Блинкен (Antony Blinken), первый заместитель Государственного секретаря США и помощник Президента США Барака Обамы (2015-2017). Советник по вопросам национальной безопасности вице-президента Байдена (2013-2015);

Мэтт Олсен (Matt Olsen), соучредитель и президент компании IronNet Cybersecurity. Директор Национального центра по борьбе с терроризмом (НКТЦ) (2011-2014);

Аджит Гаддам (Ajit Gaddam), главный архитектор безопасности в VISA Inc.;

Сьюзен Сполдинг (Suzanne Spaulding), заместитель министра национальной безопасности и программ в Департаменте национальной безопасности США (2014-2017);

Кристофер Киркхофф (Christopher Kirchhoff), партнер в DIUX, офис Пентагона в Силиконовой Долине;

Маниш Гупта (Manish Gupta), основатель и исполнительный директор компании ShiftLeft;

Грегори Майклидис (Dr. Gregory Michaelidis), основатель и директор Security Awareness Lab LLC;

Дэн Кейсерлинг (Dan Keyserling), начальник отдела коммуникаций и старший консультант Jigsaw, Alphabet’s Incubator, Google.

Читайте: Вирус WCry – появились 2 новые модификации

Ключевые темы саммита:

  • Создание нового поколения кибер профессионалов;
  • Новый мир в сфере IoT (интернет вещей);
  • Искусственный интеллект и машинное обучение;
  • Безопасное голосование: выборы в эпоху цифровых технологий;
  • Сотрудничество и взаимообмен информации об угрозах;
  • Растущие тренды в области автоматизации и безопасности приложений;
  • От киберобразования до независимых исследований;
  • Шифрование будущего.

Саммит состоится при поддержке СБУ, НБУ, Аппарата СНБО, Минэкономразвития, Госслужбы спецсвязи и защиты информации, комитета ВР по вопросам информатизации и связи, а также Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения.

Официальным партнером Саммита станет цифровая компания The Daily Dot (США), которая охватывает мировую интернет культуру и жизнь во всемирной сети.

Больше информации о GCS17 здесь.

Ранее Факты ICTV собрали всю информацию о вирусе WannaCry и писали о том, как от него уберечься.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх