В Art Gallery Ukraine продолжается цикл лекций Больше, чем история от Лектория Призма

Антивоенные протесты и холодная война (1960-е) — одна из 16-ти авторских лекций курса Больше, чем история от образовательного агентства Лекторий Призма.

В среду, 17 мая, в рамках авторского курса Больше, чем история от Лектория Призма в столичной Art Gallery Ukraine (ул. Грушевского, 9-А) прошла лекция Антивоенные протесты и холодная война (1960-е). Это одна из 16-ти лекций, разработанных лекторием.

На лекции шла речь о главных рычагах давления и проявления силы в послевоенном мире, в частности нефть, ракетостроение, жажда первенства в освоении космоса и тому подобное. Так, слушатели лекции узнали, какое животное первым побывало в космосе еще до так называемых Белки и Стрелки (на самом деле собак звали Капля и Вильна), по каким параметрам их отбирали, и главное — по каким критериям позднее начали отбирать уже людей. Кроме того, речь шла о приходе к власти на Кубе Фиделя Кастро, его лекции в Гарварде сразу после этого и интересной реакции Соединенных Штатов на этого политического деятеля.

Гости лектория увидели видеозапись первого полета в космос (Юрий Гагарин), первой высадки на луну (Нил Армстронг) и напоследок — выступление легендарных The Beatlеs, частично начинающих масштабные сборы с антивоенными настроениями (Make love, not war).

Читайте: Почему украинцы не ходят в музеи

Напомним, курс под названием Больше, чем история имеет целью проанализировать важнейшие вехи новейшей истории человечества, начиная с Американской и Французской революций и до настоящего времени. Его основательница — Александра Никитина.

Преподавателем является преподаватель с 15-летним стажем, кандидат исторических наук, автор учебного пособия и коллективных монографий по истории Татьяна Григорьева. В разработке лекций также принимали участие специалисты исторической кафедры Национального университета Киево-Могилянская академия и Национального педагогического университета имени Н.П.Драгоманова.

Лекции проходят с конца марта дважды в неделю: по средам и субботам. Стоимость полного курса (два месяца обучения) составляет 5200 грн, одной лекции (при покупке отдельно) — 350 грн.

Ранее мы писали о том, что 14-15 июня в столичном КВЦ Парковый пройдет Первый Глобальный Саммит по Кибербезопасности – Global Cybersecurity Summit 2017.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх