Топ-5 соцсетей, которые убивают психику

Популярные социальные сети Instagram, Snapchat, Facebook, Twitter и YouTube усиливают тревожность и чувство собственной несостоятельности у молодежи.

Об этом свидетельствуют данные опроса среди британцев от 14 до 24 лет, проведенного Королевским обществом здравоохранения, пишет The Guardian.

Молодежь попросили оценить самые популярные онлайн-платформы по параметрам тревожности, депрессии, одиночества, травли и оскорблений тела.

Оказалось, что самое отрицательное влияние на молодежь оказывает Instagram. Далее в рейтинге – Snapchat, Facebook и Twitter. Самым безобидным оказался YouTube.

– Интересно, что Instagram и Snapchat оказались в конце рейтинга в контексте психического здоровья и благополучия – обе платформы заточены под изображения, и, по всей видимости, это заставляет молодых людей чувствовать себя неполноценными и вызывает тревогу, – объяснила глава Королевского общества здравоохранения Ширли Крамер.

Читайте: Украина блокирует доступ к Yandex, Mail.ru, ВКонтакте и Одноклассникам

Исследователи предупредили, что кроме проблем с психикой, соцсети могут влиять на молодежь положительно. Для этого платформам достаточно уведомлять пользователей о слишком длительном использовании ресурса, а также предупреждать об обработанных фотографиях.

Кстати, чрезмерное увлечение соцсетями может повлиять также на романтические отношения. К примеру, в Техасе девушка так увлеклась перепиской с подругой на первом свидании, что парень подал на нее в суд.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля