PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Человек способен выявлять болезни на подсознательном уровне – ученые

Ученые из Каролинского института в Швеции выяснили, что человеческий мозг может идентифицировать заболевания у других еще на ранней стадии.

Об этом сообщает pnas.org.

Добровольцев, принимавших участие в эксперименте, заразили грамотрицательными бактериями, которые спровоцировали иммунный ответ организма.

Затем исследователи взяли у них образцы запаха и сфотографировали их лица. Собранный материал показали другой группе испытуемых, которые оценивали, насколько эти люди им симпатичны.

Читайте: Когда исчезнет профессия хирурга

Несмотря на небольшую разницу в фотографиях подопытных до и после заражения, люди выбирали снимки до болезни, как более привлекательные.

Ученые подчеркивают, что результаты исследования говорят об обнаружении нейронного механизма, который позволяет человеку улавливать признаки возможного заболевания у других членов сообщества.

Напомним, ученые назвали уныние наиболее разрушительной эмоцией для здоровья человека.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх