PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинец на коляске покорил Говерлу

Львовянин Иван Маслюк, который имеет диагноз детский церебральный паралич, поднялся гору Говерлу на инвалидной коляске в компании друзей.

Покорить самую высокую точку Украины парню удалось с помощью специальной инвалидной коляски La Joelette, сообщает LB.ua.

– Когда мы путешествовали по Франции, мы встретились с организацией, которая помогает людям с инвалидностью активно проводить время на специальных тележках. Для нас это стало откровением. И мы решили делать то же самое в Украине, – рассказал один из участников инициативы On 3 wheels Александр Луцик.

Украинец на коляске покорил Говерлу / 3 фотографии

Читайте: Все возможно! Как девушка на инвалидной коляске стала фотомоделью

В первую поездку на Говерлу отправилось 7 человек, пятеро из которых помогали нести коляску с Маслюком. Следующая подобная поездка запланирована через несколько недель.

Ранее мы писали о местах на западной Украине, где можно отлично провести время и насладиться пейзажем величественных Карпат.

Фото: Facebook

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх